研究生院联合护理学院组织第一届护理专硕研究生基本临床护理实践能力阶段考核

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-16浏览次数:14

护理硕士专业学位是我校2014年新增一批硕士学位点之一,自2014年招生以来,目前在校生30名,且专业招生规模逐年递增。314日,我校第一届护理硕士专业学位研究生,即2015级护理硕士专业学位研究生完成基本临床护理实践能力阶段学习后,研究生院联合护理学院在龙华医院对9名研究生进行基本临床护理实践能力阶段考核;考核分为三部分,专业理论、专业外语和专业实践能力考核。龙华医院作为上海市护理硕士专业学位研究生联合培养示范基地与护理学院承担了前期主要筹备工作。

阶段考核中的专业实践能力考核小组成员由3位具有副主任护师或护理学专业副教授以上职称的专家组成,专业实践能力考核前,研究生院葛芳芳副院长至现场统筹考核工作,明确本次考核工作重点目标,并提出护理硕士专业学位研究生临床实践基础段、专科段培养细则由大学三家直属医院共同制定。之后,由护理学院牵头,统一规范考核细则。考核工作顺利完成,龙华医院及护理学院负责研究生管理的相关人员听取各位考核专家考核过程中发现的问题及建议,以更好地完善研究生培养各环节质量管理规范。

护理硕士专业学位授权点建设处于起步阶段,在研究生院及各二级学院的共同协作努力下,各项工作扎实、稳步推进。