【美国杜肯访学系列报道】尼亚加拉探寻之旅――护理学院杜肯访学第四周通讯

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-20浏览次数:20

在经过了一周紧密的学习生活后,为达到劳逸结合以及感受美国文化风情的目的,我们迎来了一次集体活动――观赏尼亚加拉瀑布(Niagara Falls)。尼亚加拉瀑布是美国和加拿大跨国交界瀑布,位于美国纽约州。由于路程较远,早晨七点便开始了漫长的大巴之旅,早晨的匹兹堡被云雾笼罩,仿佛行驶在仙境一般。

【美国访学系列报道】尼亚加拉探寻之旅――护理学院杜肯访学第四周通讯

经过了四个半小时的颠簸,我们终于到达了目的地。作为著名游览胜地,尼亚加拉瀑布游人如织。在学长和学姐们的带领下,我们拿到了登上游船的船票,船票上印着的就是我们所乘坐的游船,可以近距离感受到瀑布的壮观。随着人流慢慢登船,远处目光可及的是美国与加拿大交界的彩虹桥。

穿好蓝色雨衣,登上游船,尼亚加拉河水清澈,时而成群海鸥于水面滑行嬉戏。随着游船逐渐靠近瀑布,先映入眼帘的是新娘面纱瀑布,瀑布宽广而细致,瀑布脚下有很多凹凸不平的岩石,水量不大,跌落在岩石上,激起点点细水,流水潺潺,犹如银花飞溅。

游船继续行驶,便靠近了马蹄瀑布。相对于面纱瀑布的含蓄细致,马蹄瀑布就更显得气势磅礴,由于水量大,湖底也没有互相坐落的岩石,湖水从悬崖边缘垂直飞泻而下,水势澎湃,声震如雷。虽然穿着防止打湿衣服的雨衣,可是在船上拍照和观赏瀑布的兴奋游客仍被瀑布飞溅下来的水淋湿。由于水流过于湍急,船体也在晃动,湖水不停地往里飞溅,身体因为摇晃也险些站不稳,面纱瀑布若是观赏的话,那么马蹄瀑布就是冒险了。

冒险后来张大合影吧!

充满着湖水和欢乐的一天,出发时还未日出,回程已是日暮,带着疲惫和欢喜返回了学校,下一周也要开始新的学习冒险了!

――曾婉莹