【英国诺大访学系列报道】很高兴遇见你――英国诺森比亚大学夏令营访学团游学记

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-23浏览次数:14

2017年七月八晚,上海中医药大学护理学院赴英国诺森比亚大学夏令营团队聚集在浦东机场,拖着行李两三,带着父母的牵挂与期望,踏上了去往英国诺森比亚大学的征途,途中,我们在荷兰的阿姆斯特丹机场转机,看到了美丽的日出,感受到了不同国家不同的天空,一切对于我们来说,都是那么得新奇和期待。

历经13多个小时的飞行,我们顺利抵达了诺森比亚大学,来到了即将入住一个月的宿舍,宿舍不大不小却非常温馨,带队老师刘老师安排非常稳妥,一路上关注着大家的安全,随之,大家就开始了宿舍的整理,准备第二天的新学习生活。

第二天便开始了学习生活,通过笔试和口试的测试我们被分为了不同的两个组,据外教透露分组的目的是让不同学校的学生都能交流,从而交到各种朋友,相互交流和学习。我们刚好赶上了诺大的毕业季,让问感受到了英国毕业季的文化氛围。

下午是学校和纽卡城市的参观,我们见到了著名千禧桥(Millenium Bridge),千禧桥是一座倾斜式大桥,为纪念千禧年而建。桥设计的非常独特,桥面可以升起以便船只通行,桥的形状和它的倾斜的方法有点像眨眼,所以又被称为“眨眼桥”。随之我们参观了了一个古老的教堂以及商业街,见到了让人倍感亲切的唐人街。

在诺大老师的组织下,作为我们的课程内容之一的文化体验课开始了。我们参观了美丽的Cragside House。它是世界上第一个通过水力发电而被照亮的房子,至今仍在使用中。它的花园更是令人难以置信,欧洲最大的岩石花园之一,在2016年“创意杂志遗产奖”评选中获得了第三名。在观光中,各种精巧的小玩意(它们中的大部分还在工作)无一不让人对这建造于维多利亚时期的建筑惊讶,惊讶阿姆斯特朗勋爵设计的一种由水力驱动的旋转式发动机,两百年过去了,旋转式发动机里的水依旧延绵不绝。随后,Glynis老师带领大家到一个具有历史的小镇参观,感受英国最经典的village的建筑与文化。

双休日我们去了我院09级学姐家barbecue,学姐热情耐心的招待了我们一行人,准备了丰盛的食材,让我们感受到了家的温暖。学姐还细心向我们讲解了留学的注意事项以及自己的亲身经历,使我们对英国有了更多的了解,使我们对未来的规划有了更明确地方向。一周的学习和生活丰富而多彩,我们带着新奇和愉悦,继续前行和探索。纽卡,很高兴遇见你!诺大,很高兴遇见你!

文:顾佳怡、徐冰沁、徐春燕

图:刘晓