【澳大利亚迪肯访学系列报道】澳洲小分队第一弹 初见迪肯,惊喜颇多

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-23浏览次数:14

经过一天的飞行,飞机降落在美丽的澳洲,我们跟随接机的小伙伴,来到美丽的迪肯大学。依山而建,虽坐落在郊区,但依旧魅力无限,因其优美的环境,更因其独特的人文气息。

【澳大利亚迪肯访学系列报道】澳洲小分队第一弹  初见迪肯,惊喜颇多

参观校园,揭开迪肯的神秘面纱

迪肯大学作为墨尔本的一所综合性大学,有其独特的优势。参观校园,领略校园的独特风采,感受最深的是迪肯的和谐之美:一切都是那么的和谐,每座建筑有其独特的风格,遥相辉映但又是其独特的魅力。穿梭在艺术馆外边,被其狂野但又迷人的设计所折服。人性化的图书馆,宽敞,舒适,在这里沉浸在知识的海洋里,整齐排列放置的书册,散发着迷人的书墨香气。空气格外的好,晴空万里,巨大的草坪,孤单但又傲气的风扇傲然挺立,穿梭在各栋楼之间的“立交桥”使得交通尤为便利,各个地方的老师都是那么的热情。还碰到热心的老乡,迪肯的神秘面纱被一步步揭开。

新生旅游,开阔异国学子的视野

作为刚报道的新生,学校安排我们参加新生旅游,来到墨尔本几处著名的景点,Federation Square----St Paul’s Cathedral----graffiti art----State library of Victoria。我们在Federation Square观看了精彩的艺术表演,看到了成群的海鸥。graffiti art,在这里我们感受到了墨尔本开放包容的艺术态度,大胆创作,发散思维,开阔脑洞。最后的图书馆,我们更是感受到了这里对学习的重视,大家对学习的认真态度。一个国家要想强大,教育必先强大,我们感受到墨尔本人民的积极好学,同时也激励我们不断学习。