【英国诺大访学系列报道】Fantastic Campus 心向往之――英国诺森比亚大学夏令营访学团游学记

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-28浏览次数:99

七月二十一号,我们在亲切又熟悉的诺大Julia老师和邵淳华老师的带领之下到达了诺森比亚大学卫生和生命科学学院。学校环境优美,没有城市所带来的喧嚣,到处可见的鲜花和绿树让我们感觉一切是那么美好。

一来到Coach Lane校区,Julia老师就给我们一个惊喜,在我们吃了两个星期地道的英餐以后,她贴心的为我们准备了中餐,在用餐期间,诺大负责本科和硕士教务管理的负责人邵淳华老师为我们详细介绍了护理专业的相关课程和考核方式以及生活学习方面的相关问题。另外诺大老师还为我们邀请到了原中医大护理学院学姐现在诺大读护理硕士的张伊倩学姐和大家也作了深入的交流。

【英国诺大访学系列报道】Fantastic  Campus 心向往之――英国诺森比亚大学夏令营访学团游学记

愉快的午餐交流之后,我们开始参观校园,学校一系列的教学设备和模拟仪器都让我们大开眼界。

最让我们印象深刻的是,学校为学生提供了很多自主学习区,以及供小组讨论的独立房间,帮助学生合理利用课余时间进行自主学习,并且自主学习区的一切文具都是免费供学生使用的。此外,学生在图书馆未找到的资料可以请求工作人员协助。总而言之,诺森比亚大学为学生的学习与生活提供最大的服务与支持。

紧接着,我们参观了护理临床技术中心,最让我们惊讶的是该中心的各项临床医疗设备都很先进,是一个近似于医院的中心,可以使学生尽可能最大的程度的模拟医院的真实情境。

模拟家庭,可以检测和评定康复期的病人在家中的生活质量,并且根据恢复状况对接下来的一系列治疗进行进一步的确定,使病人的生活质量明显提升。

机械搬运,大大改变了传统的多人搬运方法,只要一名护士就可以在机器的帮助下搬运重症病人和过于肥胖的患者,有效的节省了护理资源,让护理人员可以有多余的时间和病人进行沟通,提升对病人的人文关怀。

模拟产房里的产妇和婴儿制作十分逼真,产妇和婴儿可以和我们交流,让我们可以更真实的体验在产房我们应该做什么,我们必须做什么。此外,该临床技术中心还有虚拟重症监护室、模拟手术室等其他拥有先进技术的特殊教学教室。

十分感谢Julia老师和邵淳华老师为我们精心准备的一系列活动,通过参观和交流让我们对诺森比亚大学卫生与生命科学学院有了进一步的了解和认知,为我们以后能够来诺大进一步深造奠定了基础。诺大,心向往之。

文:陆奕晴、王晓妍

图:刘晓