【澳大利亚杜肯访学系列报道】点滴迪肯,越发热爱----澳州迪肯大学访学第二弹

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-28浏览次数:14

英语语言学习,全方位前进

英语学习是此次赴澳访学的课程之一,在开学报到第一天我们就进行了英语测试,之后进行分班,根据自己的英语水平被安排到适合自己的班级上课。老师超nice,还认识了好多来自异国他乡的小伙伴,第一堂课上教我们做了漂亮的笔记本,共有两位老师给我们上课,一个温婉优雅,喜欢讲故事,一个干净利索,口技perfect!更重要的是有奖励哦!上课回答问题正确,抢答快速准确,游戏winner,一言不合就奖励!丝滑的巧克力,搞怪的大眼睛,更有小伙伴的范文被全班传阅,莫大的开心有木有!

参观实训中心,拔剑又相惜

英语课结束后,在老师的带领下,我们来到了迪肯大学护理专业实训中心,热情的老师向我们介绍了护理实训中心的情况,印象深刻的还是临床情况的全真模拟,我们进入其中实训教室,教室共有四位患者,其中全部都是大便待处理状况,这就考验学生的职业情操和紧急状况处理意识,我们一直强调和临床相统一,这就是完美的统一!还有一间全真模拟的教室,里面杂乱无章,和真实生活中患者的家庭一样,当我们初次进入教室时都被这完全相似的场面惊呆了,却又不得不为学校的心细如发所折服!我们代表中医大来到这里,深感肩上的责任与使命,唯有不断努力,不忘初心,将我校护理发扬光大!

邂逅图书馆,青春我做主

一所大学,最值得参观的莫过于它的图书馆,图书馆一定程度上也是一所大学综合实力的体现,除了过硬的硬件设施,更多的还是图书馆中自由学习的氛围,七月是迪肯大学刚开学的日子,但是课后这里却是座无虚席,大家在这里查资料,讨论问题,席地而坐,三两结伴,手捧咖啡,腿摊电脑,似有惬意,却又认真。喜欢这里自由的学术氛围,更喜欢大家争先奋斗,我们的青春,我们做主!

文稿来源:王茵 张倩华

图片来源:王培培