【美国杜肯访学系列报道】相约DC,上海再见――美国杜肯大学访学报道(十一)

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-13浏览次数:44

82日,期待了很久的华盛顿之行终于排上了日程。我们在清晨的薄雾中早早地集合,坐上旅行大巴,前往了我们访学最后的旅行站―DC

在近7个小时的舟车劳顿后,我们休整了一晚上。第二天一早在学长学姐的带领下,乘坐地铁来到了白宫和林肯纪念堂,并在华盛顿纪念碑下拍照留念,正式开始了我们对DC的探索。

相约DC,上海再见――美国杜肯大学访学报道(十一)相约DC,上海再见――美国杜肯大学访学报道(十一)

林肯纪念堂(Lincoln Memorial),它被视为美国永恒的塑像及华盛顿市标志。位于华盛顿的国家大草坪西端,碧波如染的波托马克河东岸上。林肯雕像放置在纪念馆正中央,他的手安放于椅子扶手两边,神情肃穆。雕像上方是一句题词──“林肯将永垂不朽,永存人民心里”。

在总统官邸白宫的正南方向,绿草成茵,华盛顿纪念碑拔地而起,高耸入云,是华盛顿的制高点。

之后的行程中,我们相继参观了美国自然历史博物馆(世界上规模最大的自然历史博物馆)、航空航天博物馆和美国国家美术馆。而传说中,全球最大的麦当劳便坐落在航空航天博物馆内,吃货们是不是也两眼放光了呢? 真的,不要太羡慕我们!我是不会告诉你巨无霸是有多大的!

为期四天的华盛顿之旅到此便告一段落了,来放一张大合照!

相约DC,上海再见――美国杜肯大学访学报道(十一)

出发时的热情尚未消减,回程已是入夜。仅剩最后一个在匹兹堡的周末,大家都开始打包行李,准备登上回上海的飞机。

两个半月的生活精彩纷呈,点点滴滴都萦绕在脑海中宛若昨日。相信这份美好的回忆,会感染每一个你。

李斯�