导师团:收好行囊踏行程

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-25浏览次数:0

 

2018517日下午,2017级护理学(专升本)第23天使之翼导师团有幸邀请到上海市第六人民医院护理部主任朱凌燕老师为大家讲解《慢病护理学》床旁实践,为大家即将迎来的临床实践学习做了很好的铺垫。

医院特色,教与学结合。上海市第六人民医院是交大附属的三级综合性教学医院,医院接收了来自全国各医科大学的优秀学生,不同的医学部,特色的医学中心,为学生提供了丰富的资源。朱老师根据医院特色为我们这些“小白衣”制订了一套详细的床旁学习计划,我们很幸运可以进入医院的优秀学科科室进行学习,实践,并有机会与国际学生交流沟通。

重视同学,保护自我。朱老师在讲座过程中着重强调临床职业暴露防护,告诫同学们切记要保护自身安全,防微杜渐,防患未然。若一旦发生,要迅速报告带教老师,在最有效时间里保护自己。老师的一番重视关怀叮嘱,让同学们很是温暖。

以德为行,以学为上。最后,朱老师为同学们送上真挚的寄语,以德为行,以学为上,希望我们都能够成为德才兼备的好护士。在床旁学习的过程中,我们也要善于钻研,富有自主创新意识,培养科研思维,勇于尝试创新工作,展现出当代医学院校大学生的高风尚,佳能力。 

                                               

                                                   / 

                                                   /温锦怡

 

点击看大图