好风凭借力,扬帆正当时――17护升本《急危重症护理学》床旁实践讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-25浏览次数:71

好风凭借力,扬帆正当时

――17护升本《急危重症护理学》床旁实践讲座

2018515日下午,2017级护理学(专升本)全体同学有幸请到上海市东方医院护理部主任张伟英老师为大家介绍《急危重症护理学》床旁实践,为即将下临床的“白衣天使们”释疑解惑。

教学相长、精益求精。上海东方医院是一所不断创新与突破的医院,不同的医学部、各色各样的学术中心让床旁实践这一门课程从2015年起不断地在成熟与改进。譬如“4+1”教学模式与床旁案例教学相融合,从而将学校与医院、理论与实践联结起来,使每一位未来的白衣天使更加容易理解与运用,做到知行合一。此外,张老师还专门介绍了由深度访谈、阶段谈话与科室会谈三种形式组成的同学反馈板块,在关心同学成长的同时,也期待着同学们的意见与建议,从而实现教学相长,以达到精益求精。

考核灵活多面、强化能力。床旁实践学习在常规的出科理论与技能考核之外,还增添了医院总的前测后测、护理部的随机测试以及每一位同学个案讨论的小讲课。这种多方面结合的考核方式不仅能使每一位同学得到全方位培养,强化巩固自身能力,同时还能让学生明确自己的优劣势,并主动地去获取自己想要提升的知识与技能。

追忆往届、送上祝愿。最后,张老师为同学们展示了往届学姐学长们的临床表现,他们经过床旁实践课程之后学到了:责任心与耐心、评判性思维能力、自主学习能力、应变统筹能力,形成了整体护理理念,也体会到了人生情感体验。张老师也祝愿同学们在临床学习中,努力实践、认真学习各种疾病的护理,最终成为技能娴熟、理论扎实和综合素质较高的高端实用型护理人才

/温锦怡

/