访学丨日本大阪滋庆学园访学第一弹

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-04浏览次数:173

初到大阪,领略别样风土人情

68日,护理学院7名学生在辅导员刘慧老师的带领下出发前往日本大阪滋庆学园开始了为期两个月的访学之行。

在欢迎晚宴的夕食会上,大阪滋庆学园的老师和留学生们耐心地讲解着各类访学注意事项,紧凑而简短的交流,帮助我们适应着从上海到大阪的生活。

经过一晚上的休整,周末我们探访大阪城,领略当地文化,对于大阪发展历史有了更多的了解。大阪历史博物馆从不同的角度,以文物陈列、实物模型及多媒体展示,向我们再现当年的风貌,依次介绍大阪从古到今的各个历史时期,了解大阪这座古城1400年走过的风雨路程。

参观学校,体验人性化设施

从母婴保健室的实际体验开始,怀抱与真人同体重的婴儿模型,穿戴模拟孕肚,体会妈妈们辛苦的怀胎经历。再到了解言语听觉训练师的工作,在帮助患儿恢复语言及听力、治疗吞咽困难之外,老师也对日本新生儿听力检查的年龄和方法做了详细介绍。还有模拟家庭看护的居室、临床检验实习室、生物机能实习室的参观等,将大阪滋庆学园的领先学科和先进技术设施展示给我们。参观大阪医疗福祉专门学校针灸系时,曾于上海中医药大学留学的日本老师,热情地讲述着自己与中医大的故事与历史,并且让同学们体验针灸疗法,收获良多。

初到大阪,领略别样风土人情

参观学校,体验人性化设施