护理学院组织召开中本贯通护理专业人才培养专题会议

发布者:护理发布时间:2019-03-22浏览次数:112

<div style=" padding-left:30px;padding-right:10px;word-break:break-all; align="left" id="NewsDetailContent">

312日上午,护理学院组织召开中本贯通护理专业人才培养教学研讨会。来自教务处、外语中心、中药学院、图书信息中心、马克思主义学院、教学实验中心、基础医学院等相关部门领导、教学秘书及任课老师20余人参会。

在本次会议前,学院组织2018级中本贯通护理专业学生座谈,全面了解学生入校以来的学习、生活及课业表现等情况。会上,史美育书记介绍了中本贯通护理专业人才培养特点及学生座谈会反映的问题。随后,各授课教师基于平时的教学情况分析了学生的特点、相应的教学策略。为保证中本贯通护理专业教学质量,参会人员进行了充分的沟通与交流。

鉴于中本贯通护理专业学生前期学习经历的特殊性,学校将持续与中职学校共同推进课程教学计划的改革、教学内容的整合及学生管理的协同。本次研讨会加深了各学院授课教师对中本贯通护理专业学生特点的了解,明确了该层次专业学生本科阶段课堂教学的关键环节,对提升中本贯通护理专业人才培养质量起到了积极的推动作用。

护理学院组织召开中本贯通护理专业人才培养专题会议