岐黄育人实践基地——中秋佳节温暖实践行

发布者:护理发布时间:2018-09-23浏览次数:10

2018922日,护理学院分团委副书记张倩倩带领护理学越岐梦天使志愿服务队和学生第二支部党员同志来到杨浦区福象新江湾城养老福利院,陪老人们一同欢度中秋佳节。

基地对接负责人带领我们一行人参观了福利院,熟悉整个养老院的环境。这里环境整洁、宽敞,很适合老人安详度过晚年生活。走廊内挂着许多绘画作品和书法,记录着老人生活的点点滴滴,温馨而美好。福利院还为老人们提供了许多的娱乐场所,如琴室、画室、健康理疗室等,打发闲暇时光。老人们一般都会结伴打麻将,吃吃茶点。生活也别有一番滋味!

本次岐黄育人实践基地大学生志愿者服务活动包括两部分。首先,大学生志愿者和老人们合作,一起制作手工花灯。志愿者们非常积极,通过与老人面对面地聊天、互动,能感受到老人们此刻的欢乐!爷爷奶奶们也是心灵手巧,一点就通,有些厉害点的奶奶还会系中国结,这倒让志愿者们长见识了!制作完成后,我们的同学们也纷纷与老人合影,留下美好的回忆!

第二个环节就是中秋茶话会。志愿者和老人们一同参加了茶话会,志愿者队副队长陈懿给老人们讲解了中秋节的故事,为老人们分发刻有上海中医药大学logo的月饼,来表达我们亲切的问候,还传授一些养疗的好方法,并送上“养生神器”,带来健康和祝福的同时当然也带来了欢声笑语。

最后,张倩倩老师代表护理学院岐梦天使志愿服务队给老人们送上中秋祝福!

此次活动,大学生志愿者通过与老人互动、聊天、做手工,陪伴老人度过一段开心美好的时光,在服务老人、贡献社会的同时,也给志愿者自身带来了很多感动和收获。大学生志愿者们纷纷表示收获颇多、启发很大,也表示后期会继续积极参加志愿服务活动,服务他人、奉献社会。

中秋佳节,团圆佳节,护理学院大学生志愿者向所有的老人们送去最亲切的问候与陪伴,希望在这个特殊的日子里,志愿者不仅仅 是欢乐,不仅仅是健康的养生小知识,更多的是温暖、是感动、是心灵上的慰藉!

最后,衷心祝福所有人中秋节快乐!