澳大利亚迪肯大学护理与助产学院院长Nikki Phillips教授来我院开展讲座

发布者:护理发布时间:2019-09-05浏览次数:10

93日,澳大利亚迪肯大学护理与助产学院院长Nikki Phillips教授应邀来我院为护理硕士生开展“病人安全与护理质量”的主题讲座。

Nikki教授首先介绍了迪肯大学护理专业的发展情况。迪肯大学是澳洲五星级大学,其护理和助产专业位居全澳第二。随后,重点对QPSQuality and Patient Safety Research,质量与病人安全研究)中心的工作内容进行了详细介绍。迪肯大学QPS中心旨在通过多学科研究人员的共同努力,提高卫生和保健的价值、公平性和积极影响力。中心多项研究成果已被实际应用,极大提升了患者生活质量、改善了患者安全状况和护理参与度。最后,同学们就中澳护理变革议题及赴澳深造等问题与Nikki教授进行互动。此次讲座有助于开拓护理专业研究生的国际化视野,同时深入理解中澳护理模式差异及启迪学生未来开展提升病人护理质量与安全的学术研究。


王恬、李琪/

王恬/