我院学生党支部召开“学陈海新精神,促学风建设,创和谐校园”

发布者:系统管理员发布时间:2007-03-26浏览次数:33

我院学生党支部根据学校党委《关于开展向陈海新同志学习活动的决定》以及党委组织部《关于向陈海新同志学习过一次专题组织生活会的通知》精神,3月23日中午,学生党支部召开“学海新精神,促学风建设、创和谐校园”专题组织生活会。学生党支部所属在校的全体师生党员以及部分应邀列席的建党积极分子共75人出席了大会。

会议由学生党支部书记沈  漫主持并首先学习了校党委《关于开展向陈海新同志学习活动的决定》,介绍了陈海新同志的生平和事迹。

八位学生党员和建党积极分子在会上交流发言。在同学的发言中大家纷纷指出:陈海新同志是在邓小平理论及“三个代表”重要思想哺育,是在我们的学校培养出来的杰出代表。她是母校的光荣,是校友的骄傲!

我们学习她,今天就要刻苦学习,明天将知识奉献人民,让我们在奉献中升华人生;学习她,就要从小事做起。在当前“建优良学风,创和谐校园”活动中起模范带头作用。

最后,党总支书记徐德贤怀着激情说:“有人说,陈海新一生活得没有意义,在有些人眼里却实这样。她没有很好地生活过,甚至连恋爱也不知何味。但她拖着残缺的身躯,用精湛的医术,换来的却是人民群众的康健和一方的平安。她却实为后人未留下什么物质财富,但她的感恩,她的毅力,她的奉献精神为我们留下了一份绝不能用任何金钱所能换得的物价遗产。闪电虽短,却光照人间!陈海新37年短暂的生命的精神,激励着我们勤奋学习、进取不息!

他最后说:“纵有殷殷千般言,何及切切一事行”,我们学习她、悼念她不但要用最好、最美的言语来表达我们的心情,但学习她最好的是在行动上,哪怕是一丁点。就目前,我们学生党员和建党积极分子就要在建优良的学风,创和谐校园活动中起到先锋模范作用。