发布者:系统管理员发布时间:2018-07-05浏览次数:56

2018418日,护理学院、康复医学院分党校于下午一点在8310教室举行了第三期入党积极分子学习班的开班仪式。本次开班仪式由学习班班主任、护理学院组织员刘秋宏老师主持。

在全体起立、奏唱国歌后,刘秋宏老师向班内68名同学介绍了本次培训班的基本情况,出勤制度和学习制度,并向大家介绍了出席本次开班仪式的老师,她们分别是:康复医学院副书记毕亚男老师,护理学院副书记张瑛老师,以及我们本次学习班班主任、康复医学院学生支部书记薛靖老师。

随后,护理学院副书记张瑛老师进行了开班动员,她结合了大学中自己从预备党员再到正式党员的入党经历和心情,与同学们分享了自己的心得与入党的认识。

同时,围绕十九大的关键词“初心”和“使命”,张老师提出:思想上的入党是一辈子的事情,青年兴,则国家兴,青年强,则国家强。并向同学们提出了几点殷切希望:大家应始终用党员的标准要求自己,认清入党动机并要有价值追求;在思想上,要有高标准,高起点,高要求;在行动上,更要脚踏实地,才能方得始终。

最后,马克思主义学院亓曙冬教授,为各位入党积极分子带来了一场以“理想的追寻,主义的坚守――早期中国共产党人的社会主义梦想”为主题的讲座。在讲座中,亓老师带领大家回顾了党的历史,引导全班同学端正入党动机。通过阐述马克思的思想与中国共产党思想的关系,中国共产党人早期认识追求理想认识马克思主义的过程,并以此结合讲解了在科技发达的今天,什么是真正的理想社会目标。

我们这一代青年人,肩负了实现中华民族伟大复兴的历史使命,更要坚定理想信念与追求,为实现中国梦而努力奋斗。作为入党积极分子,同学们更应积极向党组织靠拢,加强党性修养,铭记初心,不负使命,砥砺前行!

铭记初心・不负使命・砥砺前行---记学院第三期入党积极分子学习班开班仪式铭记初心・不负使命・砥砺前行---记学院第三期入党积极分子学习班开班仪式