我校护理研究生参加第29届ICN国际护士大会

发布者:护理发布时间:2019-07-10浏览次数:509

2019627日,第29ICNInteractional Council of Nurses)国际护士大会在新加坡滨海湾金沙会议中心隆重开幕,新加坡总统哈莉玛·雅各布女士大会开幕致辞。来自全球不同国家和地区的护理届同仁围绕患者护理和护理实践、领导力和卫生体系、护理法规、护理人力资源管理、护理教育与学习及护理信息化建设等重要议题进行主题汇报和经验分享,此次护理学术盛会为期5天。中华护理学会代表着统一服装参加开幕式,成为大会一道亮丽的风景线,受到了众多国家及大会组织的高度赞赏。我校护理学院研究生周晓娟作为代表团成员之一参加此次大会的论文大会交流。

此次学术盛会首日主要内容展现护士作为促进全球保键、健康的主力军,在不同卫生保健领域发挥的重要作用。来自不同国家的护理专家分享和交流各自经验,交流形式多样,包括主会场主题演讲、分会场专题报告和学术壁报、电子壁报交流等,内容精彩纷呈。如,新加坡的护理教授介绍了新加坡人口及其卫生保健特征,简要阐述了新加坡保健系统模式、理念和成效,以及如何帮助新加坡民众“维系健康、获得保健及健康度过老龄”;中国香港的护理专家介绍香港的戒烟门诊模式,从增加烟草税收、加大整个社会戒烟力度、普及医院戒烟门诊等一系列措施达到戒烟的有效目标,以促进整体健康成效。在大会主会场交流的同时还进行了各分会场的主题演讲。大会的提问环节,来自各国护理专业的代表与主讲嘉宾积极互动。中国的代表成员积极踊跃发言,综合我国国情及大会主题,提出讨论问题,同时阐述自己的观点。

大会次日的交流主题是“护理安全与患者安全”、“发展高级护理实践护士”(Advanced  Practical NurseAPN)和“培养护理领导力”。全球不同国家的护理同仁分享了他们的研究成果、实践经验,多名中国代表参加演讲、交流。专家共同呼吁,护士的重要性和其价值应得到认可,护士应获得足够的教育、资源和尊重,从而更好的为全球卫生健康、健康保健作出贡献。

ICN大会最后一天的学术交流主要围绕“护理法规、制度”和“护理监管的未来、挑战”的主题展开,来自多个国家的专家进行了精彩纷呈的学术报告,与会人员更强烈的认识到未来护理事业面临的挑战,这些挑战需要每一位护理人的不懈努力与奉献。

我校护理学院专硕研究生周晓娟同学参加本次ICN国际护士大会,并作论文大会交流。周晓娟同学大会交流的题目是“Application of POCT Blood glucose instrument in the Information Management of Blood glucose in Shanghai Third Class A Hospital,她结合我国2型糖尿病的发病特征,介绍了POCTPoint of Care Testing)智能化血糖仪在血糖信息化管理系统中的应用情况,突出血糖监测和管理的重要性以及应用POCT智能化血糖仪的优势。在当前信息化时代,智能化的血糖仪联合血糖信息化管理系统对糖尿病病人管理尤为重要,但是我国在智能化血糖仪应用与血糖护理管理信息化方面与发达国家存在加大差距,需要中国护理人的不断努力。汇报内容获得专家一致好评,赢得阵阵掌声。

作为参会者,周晓娟会后说到:“能代表学院参加ICN国际护士大会倍感荣幸。非常感谢学校、感谢学院提供这样的机会,才能有此殊荣参加这样的国际学术盛会。参会几日,见识到、学习到丰富的护理专业知识,增长了见识,拓宽了眼界,更坚定了自己作为护理人的信念,希望在以后的护理道路上做出更多有意义的事”。希望我校能有更多护理专业的莘莘学子在国际交流大会上展露头角,充分展现上中医学生积极向上的精神风貌。