党旗下的青春 | 奋斗的青春最美丽 ——护理学院市级优秀毕业生党员王晓丹

发布者:护理发布时间:2021-06-28浏览次数:337

编者按:一名党员就是一面旗帜,为充分发挥党员的模范榜样作用,以更加饱满的精神风貌迎接建党百年华诞,我院新媒体部对6名上海市优秀毕业生党员和3名上海中医药大学优秀毕业生党员征集了青年一代党旗下的成长故事。让我们共同见证优秀毕业生党员的风采,从他们的成长故事中感知青年担当,汲取继续前进的动力,锻造出属于青年的骄傲和荣光,努力成长为堪当大任的时代新人!

党员名片

担任职务:2017级护理本科班团支书

入党时间:202012

毕业去向:入选我校第一届远志青苗计划,推免直研攻读本校马克思主义理论专业

主要荣誉:曾多年连获校综合奖学金、社会工作奖学金与2020年国家奖学金,于核心期刊上发表学术论文2篇。曾获校“学生优秀共产党员”、青年志愿服务“优秀组织者”、“优秀学生干部标兵”、“十佳女大学生”及上海市大学生社会实践活动先进个人等荣誉。

成长经历

在新生入学时,我就向党组织递交了自己的入党申请书,时刻以党员的标准严格要求自己并积极地向党组织靠拢。通过理论和实践的学习,我对中国共产党有了进一步地了解和认识并端正了入党动机,坚定了自己的理想信念,并于校第25期预备党员培训班中被评为优秀学员。在党支部内,定期协助支部书记组织党日活动及管理党员事务等,获得了师生党员的一致认可与好评。

虽身兼数职,但我在学业上始终保持着良好的成绩,连续三年获得校综合奖学金,并获得了2020年度国家奖学金。我积极参与大学生科创项目,同科创组成员在核心期刊上发表学术论文2篇。

对学生工作充满热情的我,在服务他人的同时收获了提升自我的历练。作为团支书的我,至今共组织开展了二十余次有声有色的团支部活动。在我的带领下,团支部获得了校“五四红旗团支部”、“活力团支部”的佳绩,个人也获得了校“魅力团支书”、“优秀学生干部标兵”及“十佳女大学生”等称号。

在学院中,作为岐梦天使学生党员志愿服务队负责人,我积极开展招新工作,参与创编设计了服务队第一本工作手册。我与志愿服务队的志愿者们结合中医护理专业特色,将课堂所学带入社区,深受志愿社区广大老年居民的一致好评。

至今,我共参加了四项校级立项社会实践项目。作为第一负责人的我,曾带领团队获上海中医药大学暑期社会实践一等奖、2020年“知行杯”上海市大学生社会实践大赛二等奖,团队项目曾入选共青团与人大代表、政协委员面对面暨上海市大学生社会实践优秀成果推荐会。同时我曾以第一作者撰写论文获同济大学全科医学国际论坛优秀论文奖。恰逢建党百年,我更是组织学生党员红色专项实践团队,向优秀护理党员学习,传承红色基因并带动了学院近百名入党积极分子共同参与,荣获了校“神农杯”一等奖。

毕业寄语

四年匆匆而过,回望这些年,上中医给我们留下的是满满的回忆与成长,感谢母校,帮助我们每个人找到了属于自己的成长方向。亲爱的学弟学妹们,也许你与我一样曾在这有过迷茫、胆怯亦或是彷徨,但我想说,如今的你正代表着无限的可能。都说奋斗的青春最美,热爱你所热爱的,珍惜你所珍惜的,不畏挫折,努力拼搏,勇敢地冲吧!