党旗下的青春 | 保持热爱,不忘初心!——护理学院市级优秀毕业生党员王一焱

发布者:护理发布时间:2021-06-28浏览次数:265

编者按:一名党员就是一面旗帜,为充分发挥党员的模范榜样作用,以更加饱满的精神风貌迎接建党百年华诞,我院新媒体部对6名上海市优秀毕业生党员和3名上海中医药大学优秀毕业生党员征集了青年一代党旗下的成长故事。让我们共同见证优秀毕业生党员的风采,从他们的成长故事中感知青年担当,汲取继续前进的动力,锻造出属于青年的骄傲和荣光,努力成长为堪当大任的时代新人!

党员名片

担任职务:2017级护理本科2班生活委员

政治面貌:中共预备党员

入党时间:2020128

毕业去向:国内升学(上海中医药大学护理专硕)

主要荣誉:曾荣获上海中医药大学综合奖学金二等奖学金两次,上海中医药大学综合奖学金一等奖学金一次,上海中医药大学单项奖学金“社会工作奖”三次,国家励志奖学金三次,上海中医药大学“优秀团员”、“优秀学生干部”、“优秀学生”等称号。

成长经历

步入大学后,我坚持以学习为首要任务。积极参加班级活动和社会志愿服务。在不同的志愿服务中,能感受到不同岗位工作的独特之处,体会到不同的乐趣。参与社会实践和科创活动让我看到了护理工作的实际社会意义,也坚定了继续在护理道路上前进的决心。

大二的时候,我怀着无比激动的心情向党组织递交了入党申请书,顺利完成入党积极分子培训班和发展对象培训班的课程,成为了一名中共预备党员。在这个过程中,我不断学习党的思想理论知识,学习革命先辈无私奉献的精神,正是在不断地学习中,我深刻明白了党组织的先进性、光荣性和身为党员所应承担的责任。疫情来临时,诸多党员不怕苦、不怕累的精神,更是激励着我作为一名预备党员,也应像正式党员一样在自己的岗位上发光发热,积极带动身边的人。

在上海中医药大学的四年,是人生中最绚烂的时光,每天都过得开心而充实。在这里,我拥有丰富精彩的学习生活,遇到了许多诲人不倦的老师,结交了无话不谈的知己,也让我清晰了未来的道路,看到了未来的灿烂美好。大学时光如此短暂,作为青年人更应当珍惜“人生之春”,在青春时光里不断汲取知识,不断提高自己,为日后更好的为国家和社会服务打下坚实的基础!

毕业寄语

珍惜时光,不负韶华!保持热爱,不忘初心!