党旗下的青春 | 追梦吧,骄傲的少年!——护理学院市级优秀毕业生党员胥梓薇

发布者:护理发布时间:2021-06-28浏览次数:292

编者按:一名党员就是一面旗帜,为充分发挥党员的模范榜样作用,以更加饱满的精神风貌迎接建党百年华诞,我院新媒体部对6名上海市优秀毕业生党员和3名上海中医药大学优秀毕业生党员征集了青年一代党旗下的成长故事。让我们共同见证优秀毕业生党员的风采,从他们的成长故事中感知青年担当,汲取继续前进的动力,锻造出属于青年的骄傲和荣光,努力成长为堪当大任的时代新人!

党员名片

担任职务:2017级护理本科班长

入党时间:2020126

毕业去向:国内升学(海军军医大学护理学硕)

主要荣誉:上海市奖学金;校综合奖学金一等奖1次;校综合奖学金三等奖2次;社会工作奖1次;学习进步奖1次,校暑期社会实践先进个人;校学生会优秀干部;校十佳歌手称号;校暑期社会实践优秀项目;长三角老年学青年者论坛:优秀论文奖”;中国青年报“千校千项”优秀暑期社会实践项目;学习强国平台征文上海赛区二等奖;神农杯三等奖。

成长经历

回望在上中医的四年本科时间,可以说是非常丰富多彩,在校期间兴趣广泛的我参与了校内校外的各种活动和比赛,也很荣幸得到了许多人的认可和赞扬,硕果累累。高考之后我如愿进入了自己向往的学府,护理专业是意外惊喜,但自从我开始接触之后,便逐步地坚定了对它的认同。

我在政治上具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、基本纲领,严格要求自我。在大一入学不久,就向党组织提交了一份入党申请书,并于202012月成为了中共党员。作为班级的第一批正式党员,同时也是大班的班长,我深知自己是担任民族复兴大任的时代新人,并团结班级力量,调动一切积极因素为力所能及的事情奋力拼搏。

大学即将毕业,回顾自己的经历,我一直会说自己比较幸运遇到了对的人和事,但其中也缺少不了自己作为班委的亲力亲为,作为学生的勤勤恳恳,作为党员的一丝不苟。我始终认为坚持自律和乐观是生活中非常重要的态度,我喜欢让自己忙起来,虽然有的时候会因为挑战的困难和繁琐消磨意志,但最终我们会通过自己的努力到达彼岸,在那个时候便会庆幸自己当初没有懒惰,没有“躺平”。作为青年人,我们有足够的时间和精力去拼搏,少在乎点他人质疑的眼光,多注重自己内心的渴望和憧憬,拿出一腔热血去追,去闯,我希望大家的未来都不要有遗憾。

毕业寄语

愿你展翅飞翔,直冲云霄!