护”梦起航 ① 关于护理学院,你想知道的都在这里!

发布者:护理发布时间:2021-09-13浏览次数:70

护”梦起航 ①  关于护理学院,你想知道的都在这里!

亲爱的2021级小萌新们

祝贺你们披荆斩棘、乘风破浪

来到我们上海中医药大学

护理学院的大家庭

想必我们的萌新杏小护er也对

护理学院这个大家庭充满了好奇

别着急

岐梦天使这就给大家带来

学院的官方信息!

让我们先通过一个视频

来了解一下吧!

NO.1  学院概况

我院坚持立德树人根本任务,明确“以较扎实的现代护理理论和实践能力为主体,以较深厚的中医传统文化底蕴为一翼、以较宽广的现代科学、人文知识和创新思维为另一翼”的护理人才专业培养目标,构建不同定位与特点的分层分类护理人才培养体系,以促进每一位学生的终身发展为根本,为社会培养学术研究与实践应用并重的护理专业人才。迄今已形成研究生-本科- 专科的高等护理教育体系。历经多年耕耘,我院人才培养、专业发展与学科建设水平处于全国中医药院校前列。

NO.2我们的院训

明德善学  悯怀精业

明德:即光明之德,要做才德兼备的人, 彰显高尚的品德

善学:善于学习,学会如何学习

悯怀:心怀天下,悲悯苍生,心存有爱

精业:精通我们的专业,追求卓越

NO.3我们的院徽

外形似上海市花白玉兰,中间花瓣如双手托举红色爱心,象征护理人的爱心、耐心、细心和责任心;中间形状类似太极图,意味着院校特有的中医特色;下面的橄榄叶象征着和平、健康、希望,在这里还有平安、生命欣欣向荣之意。

NO.4我们的节日-国际护士节

护士是一个平凡而伟大的职业。每年的512日是国际护士节,护理学院都会举行隆重的授帽宣誓仪式,为即将下临床成为实习护生的学生授帽,并在前辈的带领下庄重宣誓。三年或者两年后的这一天,你们也将迎来接过接力棒的那一刻,真正成长为一名白衣天使。

NO.5  我们的IP代言人“杏小护”

大家好,我是“杏小护”。杏花粉如烟霞,芳沁人心,“杏”源于此,护取自“护理学院”,我的名字便来源于此。以后要经常和大家见面了,请多关照!

ps.我还有很多可爱的表情包哦~快来下载保存,和你的新伙伴们打招呼吧~