军训特辑 | 杏小护军训感悟大分享来袭~

步伐矫健,精神抖擞

阵阵响亮的口号声传遍仲景大道

两周的军训已经接近尾声

同学们感慨万千、受益良多

让我们来听听他们的感悟吧

最让我有感触的是阅兵式那一章节学习中对于分列式部队经过检阅台时的步幅要求和时间的精准计算,他们一遍又一遍地在这枯燥的方砖上用步速去测量。这精准到毫厘之间的标准和精益求精的精神让我感叹,想到曾经看过的《我和我的祖国》这部电影也是同样的场景,为了国旗冉冉升起的那精准一刻,他们付出了实在太多,为了向世界证明中国的武装实力,向世界展示中国人的精气神和民族魄力。

——《军训小记》四营七连十三排徐佳慧

大学军训诚然不似高中那般轻松。它是严苛的,我们的教官,是我们的学长或老师,他们对我们的着装、动作高要求、严标准;同时,它又是人性化的,在军训开始之前,学校为每位同学准备了清凉油,人丹等防暑药品,辅导员时时刻刻陪伴在我们的身边,教官们关心注意着每位同学的身体健康。或许大家现在还互不熟悉,但同学之间的感情、纽带都在军训的同甘共苦中不经意间慢慢萌芽。

——《那些挥汗如雨的日子》四营七连十四排陆诗雨

军训使我们看到了军人的风采,体会到了军人的气质,同时军训也磨练了我们的意志。严明的纪律,严格的要求,紧张的节奏,以及辛苦的训练,这就是军训生活的几大特点。

透过军训,我感受到了军人保家卫国的不易,在此中学会了如何去坚持,更感受到了学校的暖心,作为上中医学子一定会在以后发扬学校“勤奋仁爱,求实创新”的校训,为人民救死扶伤。

——《烈日绽放青春,品味暖心校园》四营八连十五排张紫萱

第一天的训练虽然有诸多不适,但是教官们的风趣幽默却也独占一头。有时温和如春风,有时又铁面无私如包公的王教官带我们一个一个定敬礼的姿势,刚硬帅气的宋教官给我们演示了站军姿、稍息、跨立的动作,严格又随和的杨教官和我们一一解读动作要领,他们用各自独特的方式将这四个动作教与我们,让我从不同的方面深刻了解了这四个动作。

军训有很多的修饰词——累、苦、艰辛,但是我依然期待未来九天的军训,因为我也想为自己打下一个健康的身体基础,成为鲁迅口中的遇见深林可以辟成平地,遇见旷野,可以栽种树木,遇见沙漠,可以开掘井泉的青年,承接前辈们的抗疫精神,成为新时代的新青年。

战鼓催征,青年学子请求入阵!

——《“后浪”崛起》四营八连十六排张玉慧

步履坚毅,磨砺青春