绘红色海报 亮红色初心,快来pick你心中最美的红色海报!

发布者:护理发布时间:2021-12-03浏览次数:1121

——护理学院2021年入党申请人培训班红色海报展示

红色海报

亮红色初心

鉴往知来,砺行致远。党的十九届六中全会深入总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,高度概括了百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,我们即将迎来第二个百年奋斗目标的时代赶考。作为新时代的大学生,我们更应该树立远大理想,坚定红色信仰,脚踏实地,务实笃行,不负青春韶华。

通过对党史的学习,对党章的解析,106位入党申请人更加坚定了入党的决心。护理学院举办了入党申请人培训班“学先进”暨“绘红色海报,亮红色初心”海报主题活动,106位同学分成7个小组,在佩兰苑党员之家学党员先进事迹,同时设计红色海报,合理分工,确定主题,商讨理念、最终呈现出了7幅优秀的红色作品。

接下来,让我们一起来欣赏一下这7张独特的红色海报吧!

第一组

设立理念:设计采用红色打底,彰显中国共产党的红色精神,采用牡丹花和仙鹤,象征着在中国共产党的带领下我们今后的生活繁荣昌盛,党的生命力百年不衰。下方用镀金的建筑标识和拿旗帜的士兵标志,象征着缅怀党过去的辛苦岁月和如今的鎏金岁月。用大号字体凸显对党100周年的祝福用小号字体表明此次海报的主题和对象。

——第一组

第二组

设计理念:设计主题围绕第三模块:《学习先进人物事迹,更赓续红色血脉》展开,再者今年是建党100周年。海报中人物代表了党成立100年来,无数为人民为祖国奋斗终生的英雄,我们学习他们的先进事迹,传承他们身上的红色基因。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。回望过往历程,眺望前方征途,我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向。

——第二组

第三组

设计理念:新的历史环境下同样赋予我们新的历史使命。恩格斯说过:“有所作为是人生的境界。”在崭新的时代里,在党的领导下,我们要珍惜青春,珍惜历史赋予我们的好大机遇;面对历史同样赋予我们的挑战,我们要把追求个人理想与追求社会理想结合起来,把追求共同理想与追求远大理想结合起来。

——第三组

第四组

设计理念:全海报以党旗为主体,长征为主题。学习了先进共产党员的事迹后,跳入我脑中的大概就是长征路,从共产党的刚刚兴起到共产党被百姓认识到共产党成为主导力量,这就像是长征一般,这是无数先驱的努力攀登才能将中国共产党送上宝座。恰逢中国共产党成立100周年,弘扬伟大建党精神是我们必不容辞的义务。

——第四组

第五组

设计理念:整体设计以“跟随党,追随光”为主题,以红色文化为底蕴。右上角的祥云和灯笼寓意庆祝中国共产党建党一百周年,左上角的红色边框蕴含传统元素。标题左下角的党徽代表伟大的中国共产党,中央左侧为南湖航船上召开中共一大的景象,右侧“一颗红星赤行百年,一颗初心始终未变”是对中国共产党百年来心路历程的概括。左下角是上海标志建筑,上海是中国共产党的摇篮,右下角是天安门和纪念碑图样,寓意如今的伟大祖国与中国共产党的不断探索与奉献密不可分。

——第五组

第六组

设计理念:海报基本采用对称布局,左侧党的百岁生日体现设计主题,镶嵌的小字不忘初心、牢记使命表明党的基本信念,用和平鸽过渡到右边,表明我国坚持和平共处,右侧大的100代表中国共产党建党一百周年,圆圈内有着具体时间,如今的中国已今非昔比,从19212021从战乱残垣到繁荣昌盛,见证的是共产党百年不曾屈服的岁月!红色精神永流传,让我们铭记党这段百年峥嵘史,接好这支描摹新中国的画笔,共画华光,走向新时代!一百年砥砺初心,风雨百年,我党一路兼程,披荆斩棘,值此建党百年之际,谨以此图表达敬意!

——第六组

第七组

设计理念:活动的主题是学先进——庚续红色血脉,在培训班学习过程中指导老师为我们讲述了疫情时的医护人员是如何承担起使命与担当的和如今青年又该如何坚守初心,砥砺前行。端木老师为我们放了抗疫先进甄暐冲锋在第一线的视频,因此我们组海报的设计题也是将百年党史精神和伟大抗疫精神结合起来,庚续红色血脉,担当青年使命。

——第七组

一段经典的战斗历程,

一条绵长的精神血脉,

一面鲜艳的文化旗帜。

波澜壮阔的百年党史值得用心读,反复读。各位入党申请人也表示会继续坚定入党决心,坚决把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。

快来为你最喜欢的一张海报来投票吧,投票截止112413:00~