主题党日 | 淬炼信仰之火,铸就精神之刃——护理学院第二学生党支部主题党日活动

发布者:护理发布时间:2022-09-23浏览次数:10

920日,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强全体党员的责任意识和爱国情怀,强化思想理论学习,护理学院第二学生党支部开展了以“淬炼信仰之火,铸就精神之刃”为主题的党日活动,支部全体成员参会,活动由支部书记薛聪聪主持。

本次学习由支部书记薛聪聪带领大家学习《习近平谈治国理政》第四卷,一方面对习近平总书记重要讲话进行了全面梳理,另一方面从四个历史时期回顾了一代代共产党人的担当作为。《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,为国际社会了解中国、读懂中国打开了新的“思想之窗”。习近平总书记在第四卷中对人民至上的思想进行了深入阐述,“从群众中来,到群众中去”的谆谆告诫,启示我们:在工作和生活中要坚持以人民为中心,为人民服务,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。此外,薛聪聪同志还表示理论学习就是行走的思政课堂,理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步,《习近平谈治国理政》第四卷在马克思主义中国化进程中具有最新的指导意义,我们要以伟大建党精神为引领,赓续红色血脉,锤炼政治品格,做到学懂弄通做实。

随后,与会同志积极发表自己的观点。党员张倩倩从人民至上的观点出发,提出中国共产党根基在人民、血脉在人民,作为一名光荣的共产党员,我们更应该紧靠人民,根植人民,用心用情用劲不断造福人民。党员毛伟峰则表示虽然《习近平谈治国理政》第四卷摆在我们面前只是一本书,但是他所体现的价值意蕴是需要我们花时间去细细品悟的,我们要用好最新教材,读原著、学原文、悟原理,共同把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传引向深入。党员王晓丹表示,“知而不行,只是未知”我们要从推动工作实践的角度加强学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,根本目的在于指导实践,推动工作。

掌握历史主动,增强奋进定力。《习近平谈治国理政》第四卷科学回答了“中国之问、世界之问、人民之问、时代之问”,深刻阐发了中国之路、中国之治、中国之理,集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果。我们要把拥护“两个确立”、做到“两个维护”体现在岗位上、落实到行动中,将学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习前三卷结合起来,坚持学思践悟,注重知行合一,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

通过本次学习,支部成员们纷纷表示,我们将继续站稳政治立场,坚定理想信念,熔铸精神之魂。将守正创新的理念融入学习与工作,时刻发挥一名共产党员的模范作用。