护理学院举办2022年入党申请人培训班开班仪式暨第一课

发布者:护理发布时间:2022-11-04浏览次数:16

2022112日下午,护理学院在校全球伙伴合作中心一楼报告厅举办了2022年入党申请人培训班开班仪式暨第一课。校党校副校长、党委组织员徐琳、护理学院党总支书记史美育、学院各学生党支部书记、党员青年教师班主任代表和部分党员教师参加了会议,74名大学生入党申请人以线上线下相结合的方式参加培训,仪式由护理学院党总支副书记李媛主持。

李媛副书记代表学院党总支,向全体学员介绍了此次培训班的筹办工作。在党的二十大胜利召开之际,我们把新党章作为此次培训班的主要学习内容,除了安排相应的理论课程,还为每组学员配备了导学党员教师和导读研究生党员,结合社区党建工作和寝室文化建设,设置了小组学习和实践岗位,并将举办由院领导和相关专家参加的红色焦点访谈活动,近距离与入党申请人共同学习共同成长。

(李媛副书记介绍筹备情况)

史美育书记做了开班动员。首先,他鼓励并肯定同学们向党组织递交入党申请书的同学们表示由衷的肯定。随后,史老师就学好党章对全体学员提出了三点要求:一是要结合二十大的重要精神认真研读党章,读通读懂党的重要理论知识,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要学先进,勤实践,常思考,以先锋模范人物及抗疫先进校友为榜样,自觉用党章规范我们的言行,做到“为人民服务无大小”。三是要在学思践悟中,不断审视并且端正自己的入党动机,明确自己的出发点和最终目的。

(史美育书记作开班动员讲话)

开班仪式后,徐琳老师以《学好党章,做合格党员》为题,专题讲解了党章的意义与地位、修订的背景与历史、基本构架与主要内容,并结合党的二十大对党章的修订,带领所有同学,一章一章从头到尾对新党章进行了重点解读。随后,她强调我们要用纵横交错的方法去学好党章,要用历史的眼光、现实的眼光和世界的眼光去深刻领悟党章的重要作用。同时要求入党申请人们要以党章为镜,融党章于心,做到学而懂、学而信、学而用。

(校党校副校长徐琳作开班第一讲)

护理学院不断探索构建坚守主阵地、奠定主基调、夯实主渠道、建强主力军的“四主”入党申请人培养格局,重视入党启蒙阶段教育,通过举办培训班,引导大学生坚定理想信念,以深学党章立心,以严守党章立身,以贯彻党章立行,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为党育人,为国育才。

(与会学员认真听取报告)