“永远跟党走,奋进新征程”——护理学院第二学生党支部“学习二十大”主题党日活动

发布者:护理发布时间:2022-10-21浏览次数:10

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开,护理学院第二学生党支部组织支部党员、发展对象和部分入党积极分子,在佩兰苑党员之家以线上线下结合的方式分别观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕式。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告,报告分为15个部分。

其中,习近平总书记谈到“促进中医药传承创新发展,健全公共卫生体系”,作为中医药大学的一份子,中医药的传承创新不仅仅是要体现在中医学科的完善与发展,更要传承与发扬中医药文化自信,毛伟峰同志表示,作为老师,在育人过程中也要加强自身对中医药历史与文化的了解,把稳学生发展的方向。“人人有责,人人尽责”,支部书记薛聪聪说,“传承与发扬中医药,我们的职责使命伟大艰巨而光荣,要坚守好自己的育人初心,在岗位上发光发热。”与会党员纷纷就会议内容发表自己的心得感悟。

本次大会站在新的历史征程,是在向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。本次大会明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进!凝聚人心,汇聚磅礴力量,相信在中国共产党的领导下,人民生活一定越来越美好!

教师党员 张倩倩

1016日,党的二十大在北京隆重召开。自开幕式起,我便深受震撼与感动。新时代党和国家取得的历史性成就,离不开党中央的领导,离不开全党全国人民一路披荆斩棘,一路凯歌前行。会议中,印象最深刻的就是习近平总书记谈到法治建设,谈到坚持依法治国与以德治国。法律是成文的道德,道德是内心的法律,治理国家治理社会必须依靠德法共治,而“中国共产党领导人民打江山,守江山,守的是人民的心”,我党的一系列规划与举措,更让我坚信在我们的党和国家领导下,我们必将夺取中国特色社会主义新胜利,创造新奇迹。

教师党员 薛聪聪

新时代,新征程。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是最深情的表白,也是对中国未来的承诺。现在,我们踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考路。实践没有止境,理论创新也没有止境。我们要积极弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!答卷!永远在路上!

教师党员 王晓丹

征途漫漫从头越,唯有奋斗谱新篇。站在实现第二个百年奋斗目标的新起点上,中国共产党依旧信念如初,并将继续用实践证明,只要在党的领导下,中国人民就能把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中!作为一名共产党员,我们也应该保持党性如炬、初心如磐,用自己的所学、所言、所行去践行一个共产党员的操守与信仰,汇集磅礴力量,担当责任使命!

教师党员 毛伟峰

20221016日,平凡又不平凡的一天,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会召开,在支部的统一组织下,我观看了开幕式直播。习近平总书记代表党中央作报告。习近平总书记带我们回顾了十八大、十九大以来中国共产党的取得的历史性伟大成就。光阴似箭,日月如梭,距十九大召开已过去五年,五年来中国共产党奋勇斗争,带领全国人民撸起袖子加油干,填写自己的成绩单,坚定不移地走中国特色社会主义道路,在经济、文化、政治、社会及生态文明建设等方面取得伟大成就。习近平总书记总结了全面从严治党取得的成果, ”宁可得罪几千人,也不愿辜负十四亿人民。”回望过去是为了更好的未来,过去十年,过去五年,中国共产党带领人民追求幸福生活,相信也只有中国共产党才能带领我们国家走向富强,实现中华民族的伟大复兴的中国梦!

发展对象 葛思远

始欣逢盛世何所幸,热血报国当少年。站在下一个百年奋斗的起点,我必将满怀赤诚之心,将我的一腔滚烫的激情浇筑于脚踏实地的奋斗中, 终坚持为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,奋力谱写新时代特色社会主义更加绚丽的华章。

入党积极分子 林玉美

党的二十大的召开,更加坚信了我们推进中华民族伟大复兴历史进程和夺取全面建成社会主义现代化强国伟大胜利的决心,同时也坚定了我们传承和弘扬中医药的信心和决心,支部成员纷纷表示,时代呼唤着我们,要弘扬伟大建党精神,秉承初心,努力学习,传承创新。让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!