主题教育·强党性 | 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨毕业生党员主题教育党课

发布者:护理发布时间:2023-06-25浏览次数:10

为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育育人功能,发挥毕业生党员的先锋模范作用、强化毕业生党员的使命与担当、引导和帮助广大青年党员将理论与实践相结合,怀着对毕业生殷切的祝福和深切的期望,621日下午,上海中医药大学护理学院党总支开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨毕业生党员主题教育党课”,护理学院党总支书记史美育、党总支副书记李媛、副院长廖晓琴等同志共同出席,全体毕业生党员共同参与。

活动伊始,党总支副书记李媛老师作了《担负新的文化使命,传承中华文明》党课教育,介绍了中华文明的精神特质,呼吁党总支全体党员及预备党员发扬中华传统文化,传承中华文明。接下来,副院长廖晓琴老师作了《做好调查研究,用好党的传家宝》党课教育,介绍了调查的技术以及调查研究的重要性,讲述了调查务必落实且深入,务必理论与实际相结合。

接着,护理学院教师党支部书记李玉霞老师作了《习近平新时代中国特色社会主义思想与课程思政》党课教育,深刻培养了党员们的政治认同感与道德文化素养。随后李老师与大家共同学习了《造就万千美丽乡村造福万千农民群众——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例》案例分享以及《坚定文化自信,建设文化强国——学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神》,毕业生党员们纷纷参与讨论,收获颇多。

紧接着,护理学院党总支书记史美育带领参加学习的全体党员重温入党誓词,面向党旗,庄严宣誓。

最后,参加学习全体党员共同前往上海图书馆东馆进行“红色东馆——上图东馆里的红色文化”行走党课,从一件件历史文物、书籍中重温党的百年历史,追忆党的奋斗历程。

习近平总书记在党的二十大报告中提出:“青年强则国家强,当代中国青年生逢其时,实战才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”通过此次主题教育学习,毕业生党员不仅学习了党的理论知识,通过实践,也更深刻领会了习近平总书记对青年们的殷切期望,同时也更坚定了自己作为一名党员的信念,要发扬奋斗精神,以青春之名谱写盛世华章,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,为全面建设社会主义现代化国家继续奋斗。