实践育人|扬青春之翼,谱绚丽华章——护理学院开展2023年校岐黄育人实践基地暑期挂职锻炼遴选面试工作

发布者:护理发布时间:2023-07-09浏览次数:10

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,护理学院于75日开展了2023年校岐黄育人实践基地暑期挂职锻炼遴选面试工作。本次活动由护理学院辅导员张倩倩主持。上海市浦东新区唐镇社区卫生服务中心支部委员会书记沈磊、唐镇社区卫生服务中心综合办公室副主任陈超和护理学院基础护理教研室吕伟波教授共同参加。

学生候选人逐一进行自我介绍。两位同学分别介绍了自身的基本信息及报名暑期挂职的初心,让面试官对同学们有初步评估和印象。

接下来,面试官对候选人进行提问与互动交流环节。师生进行了热烈而生动的讨论。唐镇社区卫生服务中心沈磊书记肯定并鼓励了同学们积极主动拓宽视野、积累经验、增长才干、提升综合素质。

最后,护理学院基础护理教研室吕伟波教授对本次遴选出的同学们提出殷切期望,鼓励大家勇挑重担,甘于奉献,脚踏实地做好挂职锻炼工作。

青年强,则国家强。我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。