新生季 | 护理学院2023级新生“书记第一课”开讲!

发布者:护理发布时间:2023-09-05浏览次数:10

91日下午,护理学院2023级新生“书记第一课”在6504举行。护理学院党总书记史美育以“新时代党推进我国卫生健康事业发展的伟大实践与经验”为主题,为护理学院2023级新生讲授了精彩的入学第一课。学院党总支副书记李媛、副院长廖晓琴出席,新生辅导员及全体新生参加讲座。

史美育书记首先向同学们介绍了全面实施健康中国战略的实践创新理论,有效帮助同学们从“疾病治疗”到“健康促进”的卫生健康理念转变。以马克思主义为基石,以医护技能为工具,以党的指示为目标,推动中医药事业取得历史性成就与全局性变化,共同建设中国未来的公共医疗卫生事业。

随后,史书记向同学们讲述了新中国卫生事业的发展史,详细介绍了中国在卫生事业上取得的巨大成就,以及党和政府对于护理人才培养与护理事业发展的密切关注与高度重视。激发了同学们将个人的学习成长与国家社会的发展结合起来,勇担新时代使命、为护理事业奉献己身的决心。

史书记在第一课中基于习近平总书记对于广大青年的殷切嘱托,对同学们提出了要以成为新时代中有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新青年为目标的要求。希望同学们能够刻苦学习,勤练实践,合理规划自己未来四年的大学生活,以人民健康为至上追求,“听党话,跟党走”,以马克思主义为信仰,激励同学们不断积极进取,争做甘于奉献、心怀仁爱的新一代杏护人。

最后,李媛老师鼓励同学们在担当中历练、在奋斗中成长,积极学习专业知识,理论结合实践,接过时代发展的接力棒,成长为可担重任的新青年。