新生季|青春心向党,奋战新征程——2023级新生党员发展入党流程培训活动顺利开展

发布者:护理发布时间:2023-09-19浏览次数:12

入党是有关政治信仰的最郑重、严肃的选择,是关系学生一生的大事。抓住新生“迎新季”和入学“关键期”,在新生阶段举办入党教育启蒙,及时、有效地提高同学们对党的认识,引导其积极向党组织靠拢,激发青年学子的政治热情。护理学院于913日下午开展了“青春心向党,奋战新征程”入党流程主题培训活动,本次新生季导师团活动由22“护理+”导师团导师、护理学院组织员刘秋宏主讲,辅导员张倩倩主持,护理学院党总支副书记李媛、护理学院第二学生党支部书记薛聪聪及2023级全体护理学院新生参加本次主题活动。

刘秋宏老师针对新生群体主要从“入党流程”“入党申请人培养”“入党积极分子培养”三方面重点展开。她总体介绍了党员发展三级党校培养体系,并详细介绍了党员发展的五个阶段:入党申请人、入党积极分子、发展对象、中共预备党员和中共党员。随后,刘老师深入讲解党员发展各阶段需准备的材料及注意事项等。

随后,刘老师又重点讲解了入党申请书撰写要点和入党积极分子的培养与义务两个方面。她介绍了思想汇报书写的格式要求与注意点,希望同学们在撰写入党申请书时积极呈现自己真实想法和入党热情,并在学习生活中主动向党组织靠拢,努力发展自己,争取早日成为党组织中的一员。

最后,护理学院第二学生党支部书记薛聪聪老师总结发言。薛老师提醒同学们要注意入党的申请条件,端正入党动机。同时她还鼓励大家将主要精力投入学习与实践,勇敢努力、大胆尝试,度过充实而有意义的大学生活。

新生党员发展入党流程培训有助于严格履行发展党员程序,保证新党员质量和党员队伍的先进性、纯洁性,并以培训为契机,引导新生坚定政治信仰、端正入党动机、锤炼党性修养,引燃青年学子理想信念的火种,深耕厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,帮助青年学子以更加昂扬的姿态为中华民族伟大复兴贡献一份力量!