党日活动 | “强化思想淬炼,铸牢信仰之基”——护理学院研究生党支部主题党日活动

发布者:护理发布时间:2023-10-05浏览次数:10

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步加强支部党员的理论学习,9月26日,护理学院研究生党支部在9118会议室开展了“强化思想淬炼,铸牢信仰之基”主题党日活动。本次活动由支部书记王晓丹主持。

活动伊始,王晓丹同志全文领学了习近平总书记致信全国优秀教师代表座谈会内容以及十八大以来习近平总书记关于教师工作的相关重要论述。她表示作为一名基层党支部书记,将继续认真贯彻党的教育方针,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚持“立德树人、因材施教”的理念,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命。

随后,支部党员同志依次对我校第八届委员会第十二次全体(扩大)会议暨秋季学期工作会议精神进行了学习与交流。党员同志们纷纷表示将紧紧把握会议的总体要求,对标今后的学习与实践方向,努力做到提正气、振中气、益精气!党员同志木夏热普·塔来提表示将继续发挥好学生党员标兵的作用,在思想上做到不放松,努力钻研新知识,在工作中继续做好师生间互动沟通的协调员;党员同志王一焱表示将争做人民群众的贴心人,党的路线方针政策的模范执行人;党员同志苟昕雨表示她会以新时代背景下习近平总书记所强调的教育精神为核心,坚定理想信念,传承红色魂,共抒爱国情,继续勇往直前,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

总结环节,支部书记王晓丹同志强调每位党员都需时刻牢记自己的责任与使命,以“学思想、强党性、重实践、建新功”为目标,不断提高党性修养,锐意进取,真抓实干,以实际行动为实现中国梦的伟大目标贡献力量!