重温革命历史,厚植爱国情怀

——护理学院党总支组织开展红色观影主题党日活动

发布者:护理发布时间:2023-10-29浏览次数:10

为进一步弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉基因,推进“杏林”党建远志计划,激发党员奋斗励志情怀,护理学院党总支1018日、20日分别组织教师党支部、学生党支部集中学习观看了爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》,一同在和平岁月重温峥嵘岁月,向中国人民志愿军致敬,向那场伟大的胜利致敬!

影片立足历史角度,详细描述了抗美援朝战争缘起,再现了先辈们以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国历史性决策的群像。影片通过史诗般的叙述方式,展现了新中国在立国之战中的坚定立场与不屈精神,同时也彰显了中国人民志愿军英勇无畏、保家卫国的决心和信念。

党员同志们被影片中一幕幕热血沸腾的战斗场景,一位位性格鲜明的历史人物所感动、所震撼。观影结束后,大家纷纷表示,将继续传承发扬伟大抗美援朝精神,赓续红色血脉、坚定理想信念,以饱满的热情和昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,用新的伟大奋斗创造的伟业。

从直面抗美援朝的烽火战场,到新中国第一位联合国外交官的会场唇枪舌战,一动一静,处处都是惊心动魄、扣人心弦的场景,反映的是中国军人顽强的意志和精神,体现的是外交官的责任和担当,给观众留下深刻印象。电影采用先进制作技术,音效和视觉效果震撼心灵。这部爱国题材的影片警示国人,虽然目前外部环境复杂,纷争不断,我们还是要珍惜当下和平年代,加快科技创新,大力培养人才,祖国强大,我们的生活才会平安幸福。

护理学院临床教研室

副教授 陆海英

这是一部主旋律的电影,同时又是一部拥有情感深度的战争片。讲的是195010月,中国人民志愿军入朝,“抗美援朝”战争拉开帷幕,年轻的志愿军们为了祖国的荣誉与尊严用壮烈牺牲换回节节胜利;同时外交舞台,中华人民共和国代表团首次亮相联合国,为新中国赢得国际敬畏。看完电影后我久久不能平静。不忘历史,吾辈自强,我会永远缅怀英雄们,是你们的勇敢无畏,成就了后世的和平年代。谢谢你们,中国人民志愿军,最可爱的人!

护理学院临床教研室

副教授 王茵

这部电影以深沉而感人的方式展示了中国志愿军在抗美援朝战争中的英勇事迹,影片通过细腻而真实的场景再现,将观众带入那段时光,使我们能够深切感受到志愿军战士们的坚定意志和无私奉献。融入影片中,每一位角色的塑造更深入人心,他们不仅具备坚毅的意志和勇敢的精神,他们面对战争的残酷和生离死别,也仍然保持着对国家和家人的无限忠诚与无比信仰。习近平总书记曾说:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”山河无恙,吾辈当自强。我们要珍惜来之不易的和平,也要心怀远大志向,继承先烈勇于奉献的精神,在成长奋进中创造新的传奇。致敬每一位抗美援朝中的战士,致敬最可爱的人!

护理学院研究生党支部

中共党员 苟昕雨

在这部电影里我看到了新中国的立国之战、看到了毛泽东同志的格局与胸怀、看到了彭德怀元帅的责任和担当、周恩来总理的坚定与果断,还有众多抗美援朝战士的铮铮铁骨!每一幕都让我动容!和平真的来之不易,我们美好的生活如若没有革命先烈的前赴后继,哪里来的太平盛世!看到第一次站在联合国中的外交团再看到当今中国的话语权以及叙利亚外交官的举足无措,再一次深深感慨:弱国无外交!

护理学院第一学生党支部

中共预备党员 潘怀瑜