护理学院举办2023年入党申请人培训班开班仪式暨专题讲座

发布者:护理发布时间:2023-10-30浏览次数:11

为深化入党申请人对于党的基本理论和基础知识的认识,提升入党申请人的政治觉悟和理论素养,端正入党动机。20231024日下午,护理学院在中医药标准化研究中心202会议室举办了2023年入党申请人培训班开班仪式暨专题讲座。出席本次开班仪式的有护理学院党总支副书记、副院长陈正芹、副书记李媛、护理学院第一学生党支部书记吕金桥、马克思主义学院副教授张菊老师、新生辅导员刘慧、张倩倩以及54名新递交入党申请书的申请人,本次开班仪式由护理学院党总支副书记李媛主持。

首先,李媛副书记代表学院党总支,向全体学员介绍了此次培训班的筹办工作。她指出,学院始终紧扣立德树人根本任务,把握住“拔节孕穗”关键期,积极培养马克思主义的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。此次培训,以党章为主要学习内容,以理论教学、分组研学、实践访学的形式开展,同时充分发挥园区“党员之家”的资源优势,创新党员教育载体,提升党员教育活动实效。

接下来,副书记、副院长陈正芹老师做了开班动员。陈老师对向党组织递交入党申请书的同学们表示由衷的肯定。她表示,入党申请人培训是每一位要求进步的学生的必修课程,是接受党的教育的极好时机,她希望大家借此机会,进一步加强对党的全面了解,学深悟透马克思主义中国化时代化理论成果,进一步端正大家的入党动机,不断向合格党员标准看齐靠拢。陈老师就此次培训对全体学员提出了三点要求:一是提高思想认识,珍惜此次学习提升机会,进一步掌握党的基本知识和创新理论,提高自身理论水平。二是要端正学习态度,真正做到学思用结合、知信行统一,积极有效地思考将所学内容内化为自己的知识储备。三是严格要求自己,遵守培训纪律,努力完成入党培训学习任务,确保学习培训的效果。

开班仪式后,马克思主义学院张菊老师以《复兴路上的中流砥柱——中国共产党为什么“能 ”》为题。张老师围绕三个方面出发,一是从党的性质和宗旨为出发点,讲述了中国共产党为什么要领导人民实现中华民族伟大复兴;二是从中国共产党在不同历史时期完成救国、兴国、富国、强国的历史过程,陈述了中国共产党为什么是中华民族伟大复兴路上的中流砥柱;三是结合中国共产党有外部监督和内在自律的优势,论述了中国共产党为什么能成为中华民族伟大复兴的中流砥柱。同时,张老师要求入党申请人们要深刻认识和把握中国共产党百年奋斗的初心和使命,紧跟党走,携手并肩,脚踏实地,以崭新的姿态和良好的精神风貌,勇敢迎接新时代的洗礼,迎接未来的挑战。

护理学院始终秉持“坚定信仰、增强党性、提高素质”的理念,注重统筹整合党史力量,做好入党启蒙阶段教育。通过举办此次入党申请人培训班,引导全体学员全面把握党的二十大精神,牢记党的宗旨,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党念、指导实践、推动学习的强大力量,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!