党员教育 | 飞机划过天际,党徽星光熠熠

——护理学院入党申请人赴中国商飞参观学习

发布者:护理发布时间:2023-11-03浏览次数:10

为推进理想信念教育常态化,进一步提升入党申请人的责任感和使命感,筑牢爱国主义的精神根基,激发同学们投身于社会主义现代化建设的热情,111日,护理学院第一学生党支部委员张倩倩带队护理学院入党申请人培训班走进中国商飞上海飞机设计研究院,开展“飞机划过天际,党徽星光熠熠”的理想信念教育实践参观走访学习活动。上飞院团委副书记、一所团总支书记洪溥等一行人热情接待我院师生。

进入中国商飞,“一定要把大飞机搞上去”映入眼帘。在讲解员老师的解说下,同学们近距离走进大飞机,了解到大飞机C919的名字含义、发展历程以及中国航天人坚持不懈的“飞天梦”。

在接下来的参观中,同学们沉浸式体验ARJ21C919以及C9291:1展示样机及配套设施,观摩不同机型的内部结构,体验客舱乘坐的舒适性能。在体验中,同学们感悟“中国大飞机梦”的深刻内涵及重要意义。

最后,同学们观看了国产大飞机发展纪录片和C919首飞纪实,直观感受学习了中国商飞的创新精神、奉献精神和坚守精神,“让中国的大飞机翱翔蓝天”的民族自豪感与自信心油然而生。

本次活动得到了中国商飞上海飞机设计研究院的大力支持。通过“沉浸式”参观学习,我院师生在实地体验中深切体会到了“大国重器”“中国制造”所彰显出的自主创新实力与坚决打好关键核心技术攻坚战的大国决心。

学生感想

通过参观中国商飞上海飞机设计研究院,我对航空航天业有了一定的认识,中国航天人的坚守和努力,将不断激励我在今后的学习和工作中奋发向前,争取早日加入中国共产党,努力做一名合格的党员。

——22级护理专硕 罗紫嫣

很荣幸参观了中国商飞,我真实地感受到了中国商飞的规模和技术实力、自主研制的飞机设计、制造等方面的成绩。作为中医护理专业研究生,我应立足本专业,坚持深入研究和创新探索,以应对未来更多的挑战。

——22级护理专硕 刘景霞

这是一次有意义、有趣味的学习经历。非常感谢学院能够提供这次机会,让我有幸参观了中国商飞。作为一名入党申请人,我深刻感受到了大飞机人日以继夜的壮美梦想和他们融入骨髓的壮美人生,作为一名护生,我要努力学习专业知识,明大志、立大德、成大才、担大任,为大美护理贡献自己的不竭力量!

——21级护理学 刘蓉

非常荣幸能够以入党申请人的身份去参观中国商飞。在展厅中,我透过巨大的飞机模型,看到了无数大飞机人为此付出的努力与心血。展厅中高挂着的国旗,见证了大飞机从无到有的过程,见证了中国共产党领导下中国的飞速发展。作为杏护学子,我们应该在自己的岗位上奉献自己的青春力量,为祖国的医疗事业而不懈奋斗!

——23级护理学 成晟