观红色电影,忆革命情怀|2023年护理学院入党申请人培训班红色观影实录

发布者:护理发布时间:2023-11-04浏览次数:10

“欲知大道,必先为史。”为进一步推进党史学习,重温革命历史,缅怀革命先烈,致敬英雄,厚植爱国情怀,护理学院入党申请人培训班4个学习小组在园区活动室开展了“观党史——铸就精神之刃”主题观影活动。在党史中感受伟大革命力量,增强开拓进取勇气。

淞沪会战将士们的视死如归、早期共产党人的坚忍不拔、一大代表共聚上海的满腔热血、长征路上红四军团的前仆后继……一次次胜利,是党和军队坚定理想信念的胜利,都证明了革命先辈们心中的远大理想和革命信念的坚不可摧。通过本次观影活动,入党申请人们纷纷表示,要牢记入党初心、传承红色基因,将革命先辈的大无畏精神为榜样,坚定不移地跟党走,将革命薪火代代相传,同时把强烈的爱国热情转化为积极学习的奋斗决心,为祖国奉献出自己的一份力量。

第一组观看《八佰》

“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。”电影《八佰》取材于1937年淞沪会战,“八佰”是这群战士共同的名字,是一河隔出一念天堂地狱的历史奇观,更是抗日战争中千千万万的英雄缩影。战火中,陈树生把炸药挂在身上,即使身中子弹,也毅然决然地从高处跳下,与地面上的日本人同归于尽。壮哉!视死如归,三千越甲可吞吴,正是热血与信仰的壮丽史诗才使中华民族实现伟大复兴,我将带着这份信仰与力量在前行的路上上下求索,为实现中国梦努力奋斗。

——2023级护理学

李卓一

第二组观看《建党伟业》

观看《建党伟业》,我深深地感受到了那个时代的人们所经历的艰难和挫折,同时也体会到了他们所拥有的信念和毅力。影片中的一些情节让我深刻地认识到,一个人的信念和行动往往可以改变历史进程。正如毛泽东所说:“星星之火,可以燎原”,即使是一小部分人的行动,也能够点燃革命的火种,引领一个时代的变革。我也深刻认识到了自己作为一名入党申请人的责任和使命,应该始终保持对党的忠诚和信仰,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。我相信,在党的领导下,我们一定能够创造更加美好的未来!

——2022级护理专硕

罗紫嫣

第三组观看《1921

今天我们以小组为单位观看了电影《1921》。影片中,我们看到杂乱的街面上杂志书刊消失在熊熊烈火,再现耻辱的“焚书坑儒”;报社被迫查封、博文女校面临关闭,共产主义宣传受阻;先辈们在躲避巡捕和为党工作中转换,在一次又一次的讨论甚至是争辩下建立了中国共产党,他们来自中国各地,秉持一致的救国信仰。作为一名入党申请人,我们必须学习党史,民族的复兴离不开先驱者的先知先觉、坚定信仰以及为国无私奉献,我们应当深刻意识到自己肩负的责任,传承延续红色烽火,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

——2023级护理学

叶涵

第四组观看《勇士连》

“狭路相逢勇者胜,这是红军将士特有的英雄气概和战斗精神!”《勇士连》围绕红军长征时期的一场重要战役——飞夺泸定桥而展开,生动讲述了红四团昼夜奔袭,不畏强敌,前赴后继,战胜困难,最终成功夺下泸定桥的故事,展现红军的坚定革命信念和必胜信心。这让我更加明确作为一个入党申请人应具备的精神追求,我也暗暗发誓,在今后的学习生活中也要汲取不怕吃苦、坚持不懈的精神,严于律己、尽职尽责,为共产主义事业的伟大目标而奋斗!

——2023级护理学(中本贯通)

吴乐阳