党员教育 | 深学细悟锻思想 凝心铸魂强党性——护理学院2023年入党申请人培训班党章学习实记

发布者:护理发布时间:2023-11-05浏览次数:10

党章是党的总章程,集中体现党的性质和宗旨,体现党的理论和重大方针政策,体现党的重大主张,是全党必须共同遵守的根本行为规范。入党申请人培训班开班仪式以来,在学院老师和学生党员的引导下,四个学习小组开展了党章的学习,力求通过学习党章,让入党申请人进一步悟思想、强党性,遵守党章,贯彻党章。

仔细研读党章,严格遵守党章,是每个入党申请人的必修课,帮助每一位入党申请人扣好入党的第一粒扣子,端正入党动机,坚定理想信念,强化理论武装,追寻理想信念,做到“思想上先入党”,严格以党员标准要求自己,不断向党组织靠拢。

第一组

第二组

通过学习交流,同学们进一步牢固了党章意识,更深入地了解、体悟党章内容,也明白了党员的权利与义务。同学们会以党章作为加强党性修养的标准,增强政治信仰,坚决做到信仰不变、立场不移、方向不偏,并且将党章作为终生学习的内容,时刻遵守与践行。

第三组

第四组

通过对党章的学习,我明白了每一名争取入党的同学首先要从思想上入党,要明确入党动机,不能随波逐流,也不能滥竽充数。正确的入党动机背后有伟大的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观来支撑。只有确立献身于共产主义事业,全心全意为人民服务的入党动机,才能在任何时候、任何场合经受住党组织的各种考验。

——吕科璇(第一组)

通过学习党章,我更加深入地了解了党的性质、宗旨、任务和组织制度,更加明确了自己的入党动机和责任,更加坚定了自己的信仰和追求。我也深刻感受到了党员的先进性和先锋模范作用的重要性。作为一名入党申请人,我应该时刻以党员的标准要求自己,不断提高自己的思想觉悟和组织纪律性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

——罗紫嫣(第二组)

《中国共产党党章》的一次次修订,是中国共产党紧贴时代、不断呼应时代的体现。不忘初心、方得始终,作为百年大党,之所以能够永葆青春,是因为“不忘初心”,是因为始终抱着“在路上”的奋斗精神,是因为不断的自我革命和理论创新。作为新时代的大学生,我们要把学习《党章》体现在平时的学习和生活中。首先要从小事做起,身体力行,为同学服务,为社区服务。其次,积极参与党组织活动,不断提升自己的理论水平和党性修养。最后,要保持良好的学习状态,学好基础知识和专业课,投身于技术创新,为打破技术壁垒做出自己的贡献,为增强中国的软实力努力奋斗!

——谢乐天(第三组)

读完党章,我明白了它是党的根本大法,是我们入党申请人的行动之规、对照之镜。只有学好党章,做到知其然更知其所以然,经常对照党章找差距、明方向,才能坚守党性原则。从今日起,我要牢固树立党章意识,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,始终保持共产党人的政治本色。

——吴乐阳(第四组)

通过此次的党章学习,入党申请人们进一步夯实了党的基础理论知识,将会以党章作为自己的言行标准,坚持理论与实践相结合,不断成长为有理想、敢担当、肯奋斗、能吃苦的新时代青年,坚定信仰,勇毅前行。