党员教育|实践显真知,劳动验真理——护理学院2023年入党申请人培训班园区实践岗位锻炼

发布者:护理发布时间:2023-11-07浏览次数:10

劳动教育是国民教育体系的重要内容,是学生成长的必要途径,具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值。为进一步培养学生的劳动意识、提升劳动技能,深入践行“我为群众办实事”的理念,护理学院入党申请人培训班以四个学习小组为单位,展开了“勤实践——深怀为民之心”主题园区志愿服务活动,旨在帮助同学们牢记党的宗旨,在实践中践行使命担当。

岗位开设于同学们生活所居的园区之中,以摆放自行车、引导垃圾分类以及打扫清理佩兰苑活动室的形式,为入党申请人们提供“我为群众办实事”的机会,同学们在实践中收获颇丰,深刻领悟“绿水青山就是金山银山”,环境保护从来都不是口号,而是实际行动;亲身体会到团结一致带来的高效率、高成效;实践理解“人民城市人民建”,通过劳动美德为同学们带来良好的生活环境。入党申请人们纷纷表示今后将会继续投身于志愿服务,弘扬党的光荣传统和优良作风,彰显杏林学子的蓬勃朝气。

垃圾分类引导员

此次我参加了引导垃圾分类的志愿者活动,主要的任务是对不清楚垃圾类别的同学进行引导,做到正确投放垃圾,落实垃圾分类的政策。如今,国家大力倡导“绿色”的新发展理念,坚定走绿色发展的道路,创造一个环境友好、绿色生态的共同家园。“绿水青山,就是金山银山”,作为入党申请人,我更应该作好带头示范作用,从身边的小事做起,一步步积累,营造人人做到垃圾分类,人人具有环保意识的良好环境,为学校、为社会、为国家贡献一份自己的绵薄之力。

——冯奕

“人民城市人民建,人民城市为人民。”今天,在党组织的号召下,我们一起去宿舍楼下引导同学进行垃圾分类。虽然垃圾分类看似是一件常态化的小事,但每个人都需在了解分类规则之后,每天坚持做到垃圾的正确分类实属不易。在活动过程中,我们意识到了“人民城市人民建,人民城市为人民。”的真谛。城市的环境需要每个人的维护,这渗透于日常生活的方方面面,除了垃圾分类,还有爱护公物等等。而好的生活环境也为居民所共享,给予人民更高的生活品质。作为入党申请人,应该以身作则,并带动身边的家人、同学们一起做好垃圾分类,共建美好城市。

——季新玥

自行车摆放引导员

作为一名入党申请人我知道不仅要在理论上引起高度重视,也深知实践的重要性。实践是理论之源,在这次实践活动中我们把道路两旁随意停放的自行车推到指定停放点摆放整齐,同时向同学们宣传有序停放、文明骑行、爱护公共资源才有干净整洁的大家园。并鼓励大家一起监督在身边的不文明行为,共建、共享公共资源。通过这次活动我们将理论与实践相结合,在实践中悟理论,真正意义从小事做起、从自我做起。

——古丽米热·白先

通过这次实践活动,加深了我“全心全意为人民服务”的意识,虽然只是帮助整理宿舍门前的自行车,但我学到了很多。首先是自身责任心的提升,让我领略了“尽职尽责,吃苦在先,享乐在后”的实干精神。其次,通过任务的分工与合作,提升了我与小组成员的沟通能力。虽然,这次做的是力所能及的事情,但是锻炼了我们的奉献精神,希望在今后的生活中,能通过自己的努力,为构建和谐社会贡献自己的一份绵薄之力。

——王俪宁

佩兰苑活动室值日生

本次实践活动让我意识到,党员应无时无刻用实际行动践行为人民服务的宗旨,从身边的小事做起,多参与志愿服务,多干让群众得利的实事好事,发挥先锋模范作用,为创造和谐社会发挥自己的作用。作为一名入党申请人,我们更要牢记习近平总书记“在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领”的教诲,从点滴小事中累积起力量,向着更广阔的目标迈进。

——刘景霞

在劳动中体验为人民做实事是一大乐事。虽然打扫卫生是一件并不起眼的事情,但是当看到原本脏兮兮的房间,被打扫的一尘不染的时候,心中的骄傲之情油然而生。通过这次实践,我在劳动中感受个人价值,获得了个人的认同感,也得到了身边同学的赞扬,也体会到了,要成为一名党员,就要像这样为人民做无数件小事,急他人之所急,想他人之所想,诚心诚意为人民服务,要真真切切为人民办实事,做到吃苦在前、享乐在后。

——周奕彤