淬炼初心 赓续奋发|护理学院举行2023年入党申请人培训班结业仪式

发布者:护理发布时间:2023-11-11浏览次数:10

118日下午,护理学院举行了2023年入党申请人培训班结业仪式。学院党总支副书记、副院长陈正芹、校党委组织部副部长金晶、学院党总支副书记李媛、组织员刘秋宏、第一学生党支部书记吕金桥、第二学生党支部书记薛聪聪和53名学员一起参加了结业仪式。培训班班主任张倩倩主持结业仪式。

本次培训班设计了理论教学、分组研学、岗位实践和参观访学等培训环节,四个学习小组在师生党员组成的“导学团”指导下,以“导读、导学、导做”为主要形式,引导入党申请人认真学习党章,学习大国工匠精神,自立自强的科技创新精神,从而坚定理想信念,端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢。

副院长、副书记陈正芹对各位入党申请人顺利结业表示热烈祝贺。她肯定了本次培训班办班内容丰富,课程设计合理,并鼓励学员们通过此次学习药坚定入党初心,明确目标理想,希望在今后的学习生活中,以党员的标准严格要求自己,继续加强理论知识学习,不断发扬斗争精神,树立勇于争先的创新精神,解放思想、开拓领取、探索真知。

金晶副部长鼓励同学们要坚持理论与实践相结合,系好思想上入党的第一粒扣子,通过学思践悟深刻领会“共产党为什么能?共产党员应该怎么做?”等问题,把入党申请人培训班的结业作为下一阶段学习的起点,不断努力奋进,脚踏实地,实干笃行,积极向党组织靠拢。

结业仪式上,老师与同学们一起观看了培训班学员们制作的培训班学习视频,回顾了为期半个月的学习内容和学习成果。李媛副书记宣读了培训班获奖名单,并与金晶副部长一起为获奖的优秀学员和优秀海报设计小组颁发证书。

2023级护理学本科班李卓一作为优秀学员代表,分享了她在参加入党申请人培训班的经历与感悟。通过多模块、多角度的学习,她认识到作为新时代的青年人,应该不驰于空想、不骛于虚声,要做只争朝夕的行动者,脚踏实地的实干家,为逐梦前行的伟大时代写下生动注脚。

护理学院将始终紧扣立德树人根本任务,持续着力构建“坚守主阵地、奠定主基调、夯实主渠道、建强主力军”的“四主”入党申请人培养模式,整合育人资源,把握“拔节孕穗”关键期,提升大学生入党启蒙教育的亲和力和有效性,及时有针对性做好入党申请人培训工作,夯实大学生党员发展工作的基础,进一步提升党员发展质量,不断培养马克思主义的坚定信仰者、传播者和模范践行者。