导师团活动 | 垃圾分类在指尖 润泽文明于心间——护理学院党总支与后勤保障党支部举办主题共建活动

发布者:护理发布时间:2023-11-26浏览次数:10

垃圾分类是习近平总书记高度重视、亲自部署、亲自推进的“关键小事”。为深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示和重要回信精神,践行绿色、低碳、环保生活理念,鼓励引导大学生养成良好的垃圾分类习惯,积极构建“资源共享、优势互补、注重实效、共赢共进”工作格局,2023118日,护理学院党总支与学校后勤保障党支部联合举办了“垃圾分类在指尖 润泽文明于心间”主题共建活动。护理学院党总支副书记李媛、后勤保障处副处长刘强、上海市教委后保处魏国欣、两部门党员代表、园区物业经理、护理学院全体入党申请人参与本次活动。

活动伊始,李媛老师与刘强老师致辞,介绍了两部门开展的劳育实践项目,搭建的实践育人岗位,并鼓励同学们走出课本,积极参与实践,同时强调了学校和学院对保护环境、做好垃圾分类工作的高度重视,提倡人人争当环境卫士,为建设美丽校园、保护地球环境做出贡献。

上海市教委后保处魏国欣老师为同学们介绍了垃圾分类处理的全过程,帮助同学们更加深入了解垃圾分类的重要性,并与同学们展开互动,引导同学们学习各省市垃圾分类管理与上海垃圾分类管理的不同之处。学校园区物业孙经理也为同学们介绍了垃圾分类的规则,以及将垃圾“变废为宝”的方法,倡导同学们通过DIY来减少垃圾的产生。

最后,为倡导同学们在日常生活中减少塑料袋的试用,后勤保障处为同学们发放了环保袋,同学们用颜料手绘制作出属于自己的独一无二的环保袋,将垃圾分类的意识内化于心外化于行。

通过此次支部共建活动,有力推动了主题教育入脑入心,见行见效,进一步增强了党建活力和凝聚力,形成了互带互助资源共享。护理学院党总支与后勤保障党支部将继续发挥双方资源优势,不断增强党建水平,丰富活动内涵,开创“共建”新局面。