党日活动 | “坚定文化自信,凝聚精神力量”——护理学院研究生党支部主题党日活动

发布者:护理发布时间:2023-11-27浏览次数:10

为深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,1116日,护理学院研究生党支部在9112会议室开展了“坚定文化自信,凝聚精神力量”主题党日活动。本次活动由支部书记王晓丹主持。

支部党员同志依次对习近平文化思想的主要精神、实质内涵、部署要求进行了学习与交流。作为“一个不断展开的、开放式的思想体系”,习近平文化思想丰富和发展了马克思主义文化理论,在担当新时代新的文化使命中彰显其真理力量,必将随着实践的深入不断丰富发展,接续开阔习近平新时代中国特色社会主义思想文化篇的真理道路。党员木夏热普·塔来提表示,中医药文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,作为中医青年,我们更要增强文化自信,紧紧围绕增进人民健康福祉的实践要求,学以致用地推进中医药文化传承创新发展。预备党员乔潇萱表示,一代人有一代人的使命、一代人有一代人的担当。作为新时代青年更应当坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化!

总结环节,支部书记王晓丹同志强调每位党员同志必须提升站位,将习近平文化思想主要精神和部署要求,贯彻落实到生活的方方面面和工作的全过程,以实际行动为实现中国梦的伟大目标贡献力量!