戎马少年行,铿锵赴前程 | 2024年护理学院春季新兵入伍欢送会暨“四有”优秀士兵颁奖

发布者:护理发布时间:2024-03-14浏览次数:10

携笔从戎卫山河,一袭白衣展宏图。313日中午,护理学院举办了2024年春季新兵入伍欢送会暨“四有”优秀士兵颁奖。护理学院党委书记陈正芹、副书记李媛、副院长廖晓琴、学院全体辅导员、2023年秋季退伍士兵马明智、2024年春季入伍的预定新兵朱天宇和崔桢昊及两位新兵家长代表共同参加,本次欢送会由副书记李媛主持。

会议伊始,李媛老师代表学院向光荣入伍的两位同学表达了热烈的祝贺,并对荣获“四有”优秀士兵的马明智同学给予了高度赞扬。副书记李媛、副院长廖晓琴为春季入伍的两位新兵佩戴大红花,祝贺他们成为光荣的人民子弟兵,对两位同学投笔从戎、青春报国这个勇敢坚定又神圣光荣的选择给予高度肯定。胸前的大红花令他们又挺直了几分胸膛,这块最接近心脏的地方,红色仿佛已经融为血脉里永不褪色的赤诚,愿两位同学一往无前,归来时一身硬气。

接下来,学院党委书记陈正芹为两位新兵赠送学院精心准备的入伍纪念礼品——《中国共产党简史》《论中国共产党》《谈心:中医名家十讲》等书籍,陈老师将精神食粮送到新兵手中,鼓励两位同学在部队里面积极努力向党组织靠拢,听党话跟党走,发扬上中医人能吃苦肯吃苦的奋斗精神,用青春书写精彩华章。

愿以此心寄华夏,且将岁月赠山河。2021级护理(中英合作)班级的毕业生朱天宇同学是今年全校春季入伍中唯一一位毕业生,他诚挚地感谢学院各位老师的一路以来的培养、帮助和关心,真诚地感谢学校和学院能够全面支持、全力帮助其顺利应征入伍,他会努力发挥一名护理学子的专业特长,积极融入军营,锻炼自身综合素质。2023级护理学大一学生崔桢昊分享了自己的入伍初心和坚定信念,他愿意与战友们携手并肩,互相扶持,共同面对各种挑战,不断磨炼自己、完善自己,让自己更加优秀。新兵家长崔桢昊的父亲动情地表达了对学校学院的感谢,他衷心地感谢学校老师对孩子的教育和帮助,希望两年的军旅时光,让孩子逃离舒适圈,在部队里面接受锻炼,不要辜负学校和家长的期待,为学校增光,归来时成为顶天立地的男子汉。

紧接着,党委书记陈正芹为2023年秋季退伍老兵马明智颁发“四有”优秀士兵荣誉证书,并对他的荣誉表示充分肯定和赞扬。在接下来的新老兵交流环节中,马明智同学积极发挥“传帮带”作用,利用自身余热,将自己在军营所学,反哺育人,无私分享经验,真正做到了退伍不褪色,他讲述了许多部队生活,军事学习、内务纪律、军规军纪、考核内容和日常生活等,让新兵对陌生的军营有了具体化的了解。新兵纷纷表示“一定会服从军队命令,听从指挥,勤奋学习,承担起军人的神圣职责”。

山河远阔正青春,矢志不渝军旅梦。最后是学院党委书记陈正芹讲话环节,她指出要让新兵安心放心入伍,上中医护理学院永远是他们坚强的后盾,同时,她代表学院提出了三点殷切希望和深情嘱托,第一,要牢记自己的身份,坚守初心,增强纪律性和组织性,严格遵守部队的纪律要求,争做一名合格的大学生士兵。第二,树立终身学习理念,为自己未来做好规划,理论学习和业务学习两手抓,同时还要注重自身安全和身体健康,保持自己身心健康,争做一名健康的大学生士兵。第三,鼓励两位同学发挥上中医护理学子的优势和特长,展现上中医人的责任和担当,以苦为荣、苦中求进,不畏艰辛、建功立业,努力成为高素质专业化新型军事人才,希望能早传喜报、早立新功,争做一名优秀的大学生士兵。

暖心的新兵欢送会在大家的欢声笑语中渐近尾声,参会人员合影留念。下一步,护理学院将一如既往认真落实全国大学生征兵工作会议精神,继续积极探索征兵工作的创新方式和有效途径,引导学生厚植爱国主义情怀,努力将一批又一批拥有入伍初心和雄心抱负的青春学子送入他们梦想的军营,为国防事业输送更多高质量的大学生力量,助力实现新时代党的强国强军梦。