英国诺森比亚大学一行来我院交流座谈

发布者:护理发布时间:2024-04-23浏览次数:10

415日下午,英国诺森比亚大学国际处主任Robert Carthy一行到访我院。教务处副处长沈宇弘、国际交流处副处长、国际教育学院副院长傅勤慧、护理学院党政领导班子及教师代表等参加了交流座谈会。

护理学院党委书记陈正芹代表我院对Robert Carthy一行的来访表示欢迎,并详细介绍了学校和学院的在教育、科研方面的最新进展与成就。英国诺森比亚大学与我院在护理专科合作办学已经走过了21个年头。本次座谈会上,双方致力于将合作拓展至护理本科教育,讨论内容包含项目招生策略、学生入学标准、课程设置与认证等。沈宇弘和傅勤慧亦分别围绕本科中外合作项目人才培养方案制定和具体申报要求与诺森比亚大学进行了深入的交流与探讨,双方在这些事宜上取得了初步共识,为项目的顺利启动和实施奠定了坚实的基础。此外,双方对包括教师和学生的交换项目、课程引进、科研合作等也做了初步的商讨。

此次交流座谈会不仅加强了两院之间的友好关系,更对双方的国际交流与合作具有重要的意义。护理学院周院长也表达了对友好合作的坚定信心和对未来开展合作项目的期待与愿景。展望未来,期待两国学校能共同培养出具备国际视野的护理专业人才,助推护理事业高质量发展,为全球健康事业贡献力量。