护理学院举行2024年第十七批大学生创新活动计划立项专家指导会

发布者:护理发布时间:2024-04-29浏览次数:13

为进一步营造创新创业良好氛围,激发护理学子的科研热情,提升创新实践能力,护理学院于4月中旬在6号楼301教室举行2024年第十七批大学生创新活动计划立项专家指导会。上海健康医学院刘睿副教授、上海中医药大学党委校长办公室副主任吴平、团委书记万婕、护理学院副院长廖晓琴担任本次指导会的专家评委。专家指导会由廖晓琴主持。

本次专家指导会共有20个项目团队进行了展示,分为项目汇报和评审提问两个环节。指导会上,各项目组负责人从项目的选题背景、研究目标、研究内容、研究方法、经费预算、预期结果等方面进行了分析展示,展示了护理学子扎实的专业基础和新颖的创新想法。专家们以严谨的态度就项目意义、创新点、可行性等方面进行点评,指出项目的亮点和存在的问题,为各项目提出修改意见并给予详细指导,鼓励学生勇于创新,并建议进一步聚焦项目研究内容,提升专业相关度,完善项目设计。

创新活动计划是引导学生参与科研训练、创新创业训练的重要载体。实施大学生创新活动计划是培养学生严谨的科学态度和团队精神,增强学生科研能力、创新能力、创业能力的有效手段。本次第十七批大学生创新活动计划立项专家指导会,体现了护理学子对护理科研、创新领域的强烈探索欲望和对学科知识的理解和利用能力。相信在专家评委的点拨下,护理学子能够在原来的基础上更上一层楼,顺利推进项目的实施进程。