喜报|我院退伍大学生王坤荣获“四有”优秀士兵称号!

发布者:护理发布时间:2024-03-27浏览次数:10

参军报国志如铁,守土护疆情似金

满腔热血铸军魂,英姿飒爽扬军威

再见少年拉满弓,不惧岁月不惧风

我院入伍大学生王坤

在部队服役期间表现优异、成绩突出

荣获“四有”优秀士兵荣誉称号

让我们共同领略他的钢铁荣光!

王坤,男,现2021级护理学本科生,20223月至20243月服役于武警湖南总队。在军营里,他不断地奋斗和追求进步,用汗水和努力书写着属于自己的青春故事,将青春年华奉献在火热的军营里,将新时代青年的智慧和力量绽放在橄榄绿的部队中。训练场上的他咬紧牙关,勤恳拼搏,增强体魄的同时又磨练了意志;工作任务中他时刻保持热忱与担当,一边提升能力一边拓展技能,他总说“不管遇到任何困难,我都能够挺过去!”。在生活中王坤真诚待人,严以律己,辛勤付出,具有极强的集体荣誉感,很快就赢得了战友们的广泛赞誉,并在2023年荣获部队“四有”优秀士兵称号。

国无防不立,民无兵不安。一直以来,护理学院坚决贯彻落实习近平总书记强军思想,认真落实《兵役法》《征兵工作条例》等有关规定,积极响应国家“两征两退”改革政策。学院始终将国防教育、爱国主义教育贯穿于学生日常管理教育服务的各个环节,积极引导更多新时代青年在部队施展才华建功立业,培养坚强意志和爱国精神,感受前辈军人英勇善战,无畏的牺牲精神,教育引导更多有志青年弘扬红色精神,投身实现中国梦、强军梦的伟大实践!

迷彩飞扬忠心炽,青春许国正当时。大学生参军入伍是大学生成长成才、提升思想境界、锻炼意志品质、提升综合能力的重要途径,对实现军队和国防现代化、实现强国强军中国梦具有重要意义。从2004年至今,护理学院已有51名学生应征入伍,其中,男生35人,女生16人。未来,护理学院将一如既往认真落实全国大学生征兵工作会议精神,以立德树人为中心,强化价值引领,厚植国防爱国情怀,培养同学们的爱国主义情怀,让他们立志跟党走,服务人民,扎根基层,奉献国家,努力将一批又一批拥有入伍初心和雄心抱负的青春学子送入他们梦想的军营,为国防事业输送更多高质量的大学生,助力实现党的强国强军梦。