心语护航 | 以画为伴,添彩生活——“护理+”导师团“点亮心窗,润心慧心”积极心理品质培育主题系列育人活动③

发布者:护理发布时间:2024-05-26浏览次数:10

编者按

525日是全国大学生心理健康日。为落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的新时代青年,切实把心理健康工作摆在更加突出位置,推动学校二级心理辅导站建设,加强护理学院“心语护航”心理工作站建设,不断提升大学生心理健康素养,培育学生珍视生命、热爱生活、乐观向上的心理品质和不懈奋斗、荣辱不惊、百折不挠的意志品质,促进学生身心健康、全面发展。护理学院第22“护理+”导师团组织开展了主题为“点亮心窗,润心慧心”积极心理品质培育主题系列育人活动。本次主题活动中,21级护理学(中本贯通)班级通过热烈真挚的朗诵、别具匠心的绘画、垂涎欲滴的美食实践,引导同学们认识自我,悦纳自我,发现生活中的小确幸,用心感悟生命的美好。

本次导师团系列活动之“以画为伴,添彩生活”绘画活动紧紧围绕“点亮心窗,润心慧心”的心理育人活动主题,将美育融入日常生活,鼓励班级学生积极进行自我探索、情感表达和创意表达,描绘心灵历程,抒发内心的真实情感,同学们以多样的素材入画,或借助大自然的色彩,或通过计算机软件,或运用简单的画笔,为我们描绘了他们丰富的内心世界。每一幅画卷不仅是她们艺术才华的精彩呈现,更是她们对内心喜怒哀乐的生动表达。

春和景明”—— 顾宏怡

秦臻

沈艳艳

王欣韵

钱若琰

钱思怡

林芸洁

一幅幅作品,一个个世界。本次绘画活动充分展现了学生们的想象力和创造力。她们用画笔讲述故事,传递心声,抚平焦虑,重温美好,激发起她们对生活的热爱。每一幅绘画都是一次通往心灵港湾的旅程,沉浸式作一幅画,让我们在色彩慢慢堆叠、渐渐成画的过程中舒展身心、觅得久违的生命力。