石榴籽小讲堂|凝聚石榴籽之力,助力薪火相传

发布者:护理发布时间:2024-06-05浏览次数:10

编者按

民族团结是我国各族人民的生命线,中华民族共同体意识是民族团结之本。为进一步深化民族团结进步教育,不断巩固中华民族共同体思想基础,护理学院特举办“石榴籽小讲堂”系列活动,引导我院学生在归属感教育、认同教育、意识教育,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,凝心聚力为中华民族伟大复兴贡献力量。

为进一步加强党纪学习教育,促进党员和入党申请人充分认识党纪建设的重要性与紧迫性;发挥朋辈先锋模范带头作用,促进院内朋辈经验交流与分享,522日下午,护理学院于佩兰苑“党员之家”组织开展了“凝聚石榴籽之力,助力薪火相传”主题教育活动。

党纪学习 思想引领

活动伊始,全国高校“百名研究生党员标兵”木夏热普·塔来提带领同学们共同学习《中国共产党纪律处分条例》中的最新修订内容。木夏同志深入浅出地解读了党规的修改背景、目的和具体条款,加强了同学们对党员纪律的更进一步认识。她强调,作为新时代的大学生,要时刻保持清醒的政治头脑,遵守党的纪律,做到心中有党、行动有规。

国奖经验 学习导航

随后,护理学院研究生党支部的王一焱同学就自身“国家奖学金申请”的先进经验进行分享。王一焱详细介绍了奖学金的种类、申请条件、评审流程及注意事项,并结合自身经历,向同学们传授获评国家奖学金的学习经验。她鼓励大家,要积极参与学术研究和实践活动,在扎实的努力中,稳步提升自身的综合素质。

实习心得 心态调节

本次活动的最后部分,刚刚结束临床实习的努尔古丽·阿布力米提为大家分享了她的临床实习心得。努尔古丽详细讲述了实习过程中的所见所闻、所感所悟,并重点介绍了临床护理工作的专业性和挑战性。同时,她针对在场即将步入临床实习的小石榴籽们所关心的临床实习问题进行了耐心解答,帮助同学们以更为沉稳和自信的心态去迎接即将到来的挑战。

本次的石榴籽小课堂内容丰富、形式多样,不仅帮助小石榴籽们强化党纪意识,更加为学生带来了鲜活的“国家奖学金”“临床实习”等方面的朋辈经验分享。“知已知彼,方能百战不殆”,期待本次活动能够有助于学生们提前加强准备意识,在未来的学习和生活中,让我们一起步履不停、更攀高峰!