桃李芬芳·感恩同行

——周洁老师荣休欢送会

发布者:护理发布时间:2024-07-02浏览次数:11

甘为蜡烛日月明,献身教育满情怀。为感谢退休教师对学院发展做出的贡献,627日中午,护理学院11302教室为周洁老师举办了一场温馨的荣休欢送会。学校人事处副处长康萍、离退休工作处副处长千英信,护理学院党委书记陈正芹、护理学院副书记李媛及全体教师和学生代表出席。会议由护理学院副院长廖晓琴主持。

仪式在微视频《致周老师的一封信》中拉开序幕。视频回顾了周洁老师三十多年坚守在教育一线的光荣历程。作为基础护理教研室主任,她以严谨的治学态度和满腔的教育热情,培养了一支优秀的教学团队,为学院的教学与科研工作做出了不可磨灭的贡献。作为研究生导师,她更是以精湛的专业知识和高尚的师德,引导学生在学术道路上不断前行,塑造了学生们的世界观、人生观和价值观。

欢送会上,教师们和学生们纷纷分享了与周老师相处的温馨瞬间,表达了对她的不舍与祝福。康萍代表人事处对周洁老师多年来为学校发展所做出的贡献表示衷心的感谢,千英信代表离退休工作处对周老师的到来表示热烈的欢迎,并期待她开启退休生活的精彩篇章。

周洁老师在会上也发表了深情的感言,满怀感慨地回顾了自己几十年的教学生涯,对学校、同事和学生们表达了深深的感恩与不舍。她表示,退休不是事业的终点,而是新生活的起点,并表示将继续关注教育事业,为护理学科的发展贡献力量。

最后,陈正芹代表护理学院对周洁老师在学院人才培养、教育教学、改革创新等方面给予了高度的肯定。并为其颁发了“光荣退休”荣誉证书,以表彰其多年来为学院作出的贡献。同时,也向其他教师发出了向周老师学习的号召,鼓励大家以高尚的人格魅力和深厚的学术造诣,继续培养优秀护理人才。

本次欢送会,不仅是对周洁老师的感恩与致敬,体现学院对教师的尊重与关爱,同时更是激励青年教师成长,为护理教育事业的发展贡献自己的青春和智慧。