中国中医科学院西苑医院等专家赴护理学院调研交流

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-08浏览次数:54

7月5日,中国中医科学院西苑医院,北京中医药大学第三附属医院,首都医科大学附属北京中医医院一行16人赴我校护理学院调研交流。此次交流会在国际交流中心一楼会议室举行。

会上,护理学院副院长张翠娣介绍了护理学院概况,中医人文护理教研室主任李丽萍介绍了“中医人文护理吴霞工作室”的传承与创新工作的做法及成效,继续教育学院黄秀华介绍了护理人员短期中医基础理论培训课程及师资安排。与会专家针对中医人文护理的传承及护理人员中医知识的培训工作展开讨论,并一致认可,中医人文教育应贯穿在护理专业教育的始终,既为更好地服务于患者,亦为不断提升护理人员人文素养。

中国中医科学院西苑医院等专家赴护理学院调研交流