走访看望实习生,暖心关怀助成长

----护理学院领导带队走访实践基地

发布者:护理发布时间:2021-02-05浏览次数:385

为进一步加强疫情期间的护理实践实习管理,促进校企融合,近日,护理学院领导班子成员带领护理党总支、教学办公室和学生工作办公室老师前往13家护理实践基地,看望留校的实习学生,并组织召开座谈会,切实了解实践实习期间学生需求和生活保障情况。

座谈会上,护理实习生就疫情防控期间遇到的问题、实习体验及收获等向领导和老师做了交流和反馈。随后,学院老师叮嘱学生融入疫情防控大局之中,严格遵守各实践基地的防控要求,做好自身防护的同时,在岗位上身体力行做好病患的护理工作,响应号召,留沪过年,确保实习学习任务圆满完成。会上老师们还就护士执业资格考试复习、毕业设计、疫情防控模拟演练等相关问题进行了解答。座谈会让学生认识到疫情特殊时期的实践实习不仅是一种特别的体验,更是一次不畏艰险的锻炼与成长。

通过走访,我院还与实践基地进行了充分交流,感谢基地为学生提供实习机会和良好的生活条件。诸多实践基地对我校护理实习生的学习表现表示赞赏,高度认可他们的综合素质和积极风貌,并表示会持续做好安全实习的保障工作,护航学生成长。此次走访,不仅体现学院对实习学生的关心与厚望,更是推进校企合作力度,共同促进实践育人。