教书有道 育人有方

——2022年护理专业研究生导师暨护理青年杏林人才培训会

发布者:护理发布时间:2022-09-26浏览次数:78

为加强我校研究生导师队伍建设,全面落实研究生导师立德树人职责,进一步提升广大导师教书育人能力和研究生指导能力,促进我校研究生教育高质量发展。2022915日,研究生院和我校学位评定护理专业分委会联合开展护理专业研究生导师暨护理青年杏林人才在线培训会。来自各相关单位的护理硕士专业研究生导师、护理青年杏林、护理学院全体教师等110人参与本次培训。

研究生院刘胜常务副院长致辞并指出研究生导师是研究生培养的第一责任人和关键力量,要增强研究生导师导学、导研能力,不断提升导师科学研究水平、创新能力和指导能力。随后,南丁格尔奖章获得者、国务院政府特殊津贴专家姜小鹰教授、海军军医大学姜安丽教授、北京大学护理学院孙宏玉教授、南京中医药大学徐桂华教授、天津医科大学护理学院赵岳教授、大连大学护理学院安力彬教授、北京中医药大学护理学院郝玉芳教授、苏州大学护理学院李惠玲教授、同济大学附属第十人民医院施雁教授、上海中医药大学附属曙光医院余安胜主任医师分别开展主题讲座,内容涵盖国自然基金申报、精品教材建设、学科建设、研究生教育、课程思政、人文护理、中医护理等主题。

此次培训会站位高、内容全,旨在强化导师立德树人职责,加强思想政治素养,增强投身教书育人的理想信念,提升专业指导能力。也希望在大家的共同努力下,护理硕士研究生的培养质量不断提升,培养出更多优秀的护理人才,为健康中国建设贡献力量。