护理学院举办护理学科与专业建设研讨会

发布者:护理发布时间:2022-11-03浏览次数:10

1028日上午,我校护理学科与专业建设研讨会在行政楼三楼会议室举行。上海交通大学章雅青教授、附属医院护理部主任及护理教学管理负责人、护理学院党政领导、教研室主任及相关教师参会。会议由护理学院院长张翠娣主持。

会上,护理学院副院长廖晓琴介绍了护理学科、专业建设的现况,并对护理学科“十四五”规划的建设目标进行解读。张翠娣院长宣布拟成立上海中医药大学护理教学指导委员会,为后续本科护理专业认证做好筹备工作。随后,章雅青教授带来“护理学科建设与思考”主题讲座,指出学科建设应紧紧围绕人才培养、科学研究、社会服务、学术传承与创新,即高校四大职能来开展,是一个系统工程;专业建设的开展应以社会经济发展及产业结构调整的需要为导向;同时还结合当前护理学科发展现状,对护理学科评估指标体系进行全面分析。

护理学院党总支书记史美育在总结讲话中指出,本次会议统一了思想,凝结了共识,护理学科建设任务的落实需要护理学院和各附属医院护理团队缪力同心,加强协作,携手加快学科与专业建设步伐。与会人员均表示,此次交流更明晰了护理学科与专业建设的目标与思路,将积极落实切实可行的对策和措施,实现学科与专业建设的新发展局面。